Marmellata di zucca – anche versione Bimby

marmellata di zucca

La Marmellata di zucca gialla è una confettura molto semplice, facile e gustosa! Con il suo profumo e gusto dolce io la trovo tra le conserve più buone che abbia realizzato come arance e quella di pesche o ciliegie. Ideale per farcire dolci, crostate e realizzare biscotti, sublime spalmata su fette biscottate, posizionata su un tagliere di formaggi stagionati, metto sia la ricetta tradizionale che la marmellata di zucca con il bimby. La Marmellata di zucca è una ricetta della nonna, che richiede pochi e semplici ingredienti, per poi personalizzarla come più ci piace. E’ una marmellata originale che difficilmente si trova nei supermercati, io l’ho vista in quei negozietti carini dove vendono prodotti bio non troppo commerciali.

La Ricetta è semplicissima e veloce. Si utilizza la zucca che si preferisce il procedimento è molto semplice: si taglia a cubetti la zucca e si cuoce direttamente con lo zucchero e limone.

Dunque approfittiamo dalla stagione autunnale compriamo una bella zucca a polpa gialla e realizziamo questa meravigliosa marmellata di zucca dal colore arancio vivo e dal sapore delicato e sublime.

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Per prima cosa ricordiamo che la prima regola per la perfetta riuscita di una conserva è l’igiene: STERILIZZIAMO sempre i vasetti in modo corretto in acqua, forno o microonde

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 barattoli da 250 gr.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 kg zucca (sbucciata e senza semi)
1 kg zucchero
succo di limone

Strumenti

Per realizzare la marmellata di zucca ricetta della nonna occorre:

Passaggi

Procedimento

Pulire la zucca tagliandola a fette eliminando semi e buccia. Tagliarla a cubetti e pesarne un chilo. Mettere direttamente in pentola: la zucca tagliata a cubetti, lo zucchero e il succo di limone.

Mettere la pentola sul fuoco e portare a un dolce bollore, lasciare cuocere e girare di tanto in tanto. Continuare la cottura fino a quando la zucca risulta bella cotta e morbida. Quando il tutto è bello rappreso prendere un mini pimer e frullare della della densità desiderata. Se si desidera una marmellata a pezzetti possiamo passare solo per qualche secondo il minipimer.

Ed ecco pronta la tua meravigliosa marmellata di zucca gialla non ci resta che metterla in vasetto

marmellata di zucca
marmellata di zucca

Pronta la tua meravigliosa marmellata di zucca!!

marmellata di zucca
marmellata di zucca

Marmellata di zucca Bimby

Nella preparazione con il bimby aggiungere agli ingredienti 100 ml di acqua

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Tagliare la zucca a pezzetti: 10sec /vel5;

Aggiungere nel boccale, zucchero, acqua, succo e buccia di limone: 40min/100°C/vel1 (al posto del misurino, usare il cestello);

Poi altri 20min/Varoma/vel1 (al posto del misurino, usare il cestello);

Infine 10sec/vel10 con il misurino;

Invasare il composto nei contenitori scelti e sterilizzati;

Capovolgere i barattoli, e tenerli al riparo dalla luce, fino al completo raffreddamento. Conservare in frigorifero.

Conservazione e note

Riempite fino ad 1 cm dal collo, utilizzate tappi a vite e o capovolgete e lasciate raffreddare così oppure va bene anche un breve bollo per 15 minuti.

Riporre la marmellata di zucca in luogo asciutto e buio, se è ben sigillata si conserva più o meno 10 mesi. Una volta aperta, si tiene in frigo e consumata in 7-8 giorni.

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rosanna laterza
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