Ravioli fatti in casa – ricetta con Pasta Maker- ricetta passo passo-

Ravioli fatti in casa- ricetta con Pasta Maker-

Ravioli fatti in casa- ricetta con Pasta Maker-
Arriva Pasqua! E’ tempo di pensare al menu’ delle feste! Io con la mia bellissima Pasta. Maker ho realizzato questi bellissimi ravioli ripieni di ricotta e spinaci. Una pasta ripiena deliziosa e realizzata in pochi minuti. Per realizzare e velocizzare la preparazione dei ravioli ho utilizzato questa utilissima formina ravioli
Pasta Maker Philips: come usarla, tanti consigli e tante ricette!!
Fare la pasta in casa è facilissimo con Pasta Maker Philips: un piccolo elettrodomestico – una macchina per la pasta – che renderà semplice e veloce la preparazione della pasta fatta in casa. Ti innamorerai della Pasta Maker fin dal primo utilizzo!
Preparerai con questo gioiellino dei piccoli capolavori e conquisterai i tuoi ospiti nei tuoi menù per le feste!
Vedi come è facile e divertente!
Fatevi un bel regalo!!

PASTA MAKER  modello con bilancia


PASTA MAKER modello senza bilancia

SET PER RAVIOLI E PANZEROTTI

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I RAVIOLI FATTI IN CASA PER LA SFOGLIA

200 g farina di semola
2 uova

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEI RAVIOLI FATTI IN CASA

200 g spinaci, cotti, bolliti (ben sgocciolati e frullati)
ricotta mista (scolata bene)
50 parmigiano
noce moscata (1 pizzico)

Strumenti

STRUMENTI

STRUMENTI PER FARE I RAVIOLI FATTI IN CASA

Passaggi

COME SI PREPARANO I RAVIOLI FATTI IN CASA

Per il ripieno: lessare gli spinaci freschi (possiamo utilizzare anche spinaci surgelati) per qualche minuto fino a quando diventano teneri. Metterli in uno scolapasta, farli intiepidire e lasciare scolare l’acqua. Frullarli con un mixer o tagliarli a pezzettini. Mettere un pizzico di sale. In un altra ciotola mescolare la ricotta, il parmigiano e grattare un pò di noce moscata e mescolare bene, aggiungere gli spinaci, mescolare bene gli ingredienti e formare un composto compatto.
Per la sfoglia: mettere nella Pasta Maker prima la farina, rimettere il coperchio i mentre la macchina è avviata inserire i liquidi (in questo caso le uova). Passati tre minuti la macchina inizierà ad estrudere la sfoglia. Tagliare la quantità necessaria e procedere alla realizzazione dei ravioli. Per facilitare e rendere più veloce l’operazione ho usato gli stampini. Quindi: prendere un pezzo di sfoglia metterla sullo stampino, mettere un pò di ripieno e chiudere lo stampino con forza, eliminare la sfoglia in eccesso ed ecco un bellissimo raviolo. Procedere così fino alla fine di tutta la sfoglia e tutto il ripieno.
Se non si ha la macchina della pasta né gli stampini potete procedere così Ravioli di zucca ricetta semplice.

collage ravioli ricotta e spinaci

ED ECCO REALIZZATI I TUOI RAVIOLI FATTI IN CASA RICETTA CON PASTA MAKER

CONSERVAZIONE E NOTE

Si possono preparare in anticipo e metterli a riposare su un vassoio in frigorifero.

Possiamo sostituire il ripieno con carne, prosciutto crudo, zucca, gorgonzola e noci e come la nostra fantasia ci suggerisce.

Si possono congelare

PER QUESTA RICETTA HO USATO LA TRAFILA LASAGNA

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