MAIONESE FATTA IN CASA

maionese fatta in casa

La maionese fatta in casa: uovo, olio, limone e un pizzico di sale: sono i pochi, semplici ingredienti per preparare in poco tempo un piccolo capolavoro. Universalmente amata, spesso se ne abusa anche nella sua forma meno appetibile, cioè quella confezionata industrialmente. Un tempo richiedeva una grande manualità, oggi coi moderni frullatori, chiunque è in grado di montarla in modo perfetto senza timore di vederla “impazzire”. La maionese deve probabilmente il suo nome a un isola. Venne infatti dedicata al duca di Richelieu dal suo chef personale per festeggiare la conquista francese, avvenuta nel 1756 , di Mahòn centro di Minorca nell’ arcipelago delle Baleari. E da allora è diventata la regina delle salse fredde, la più conosciuta al mondo, quella di cui è davvero impossibile fare a meno.
Questa è una delle migliori salse, si accosta benissimo al pesce, alla carne fredda, possiamo usarla per condire uova sode, per amalgamare verdure, per condire sandwich e tramezzini.
Fatta in casa è meglio, è una salsa per veri intenditori: il sapore è molto diverso da quella che si trova in commercio e vale assolutamente la pena preparala con le proprie mani.
Armiamoci di un buon mixer, i migliori in offerta li trovate QUI e prepariamo la nostra maionese fatta in casa!

maionese fatta in casa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 60 guovo
  • 30 gtuorlo
  • 200 golio di semi di girasole
  • 30 glimone
  • 10 gsale
maionese fatta in casa

Strumenti

  • Frullatore / Mixer (mixer o Bimby)

Preparazione

RICETTA PER REALIZZARE LA MAIONESE CLASSICA CON IL MIXER
  1. maionese fatta in casa

    versate nel bicchiere l’ uovo e il tuorlo, poi l’olio e il limone

  2. maionese fatta in casa

    Frullate per alcuni secondi alla massima velocità. Quando gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungete il sale

  3. maionese fatta in casa

    Frullate per un minuto fino ad ottenere una crema morbida e soda allo stesso tempo.

  4. maionese fatta in casa

    versate in una salsiera e tenere in frigorifero.

VARIANTI
Detta anche salsa condottiera, ha generato numerosissime varianti. Fra le più famose la salsa tonnata
e la salsa cocktail per accompagnare gli scampi.
Esiste anche la “finta” maionese preparata senza uova, perfetta per chi ha problemi di allergia o segue una alimentazione vegana.

Questa maionese non avendo conservanti deve essere conservata in frigorifero e consumata dopo qualche giorno.

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