Fiorellini di mandorle e cioccolato fondente

Fiorellini di mandorle e cioccolato

I fiorellini di mandorle e cioccolato fondente sono dei dolcini molto semplici da preparare, bastano solo due ingredienti: le mandorle e il cioccolato fondente. Questi dolci con mandorle e cioccolato fondente sono molto carini e deliziosi fatti in casa da te, questa ricetta della nonna l’ho un pò modificata. In effetti la classica ricetta è quella dei dolcetti di mandorle e cioccolato a mucchietto. Guardando su internet ho trovato questi fiorellini e ho voluto subito prepararli. Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, ho decorato con granella di pistacchio ma puoi decorare i dolci con mandorle e cioccolato fondente con granella di nocciole, con farina di cocco o con pinoli a pezzettini oppure tutto quello che la fantasia ti suggerisce. La difficoltà sta solo nel formare dei fiorellini. I dolci con mandorle e cioccolato fondente sono vegan, senza glutine, senza uova e senza lattosio. Questi dolci fanno parte dei tipici dolci pugliesi con mandorle e cioccolato

Leggi anche

Torta al cioccolato fondente

Crema pasticcera al cioccolato: versione tradizionale e bimby

Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente

Latte di mandorle

DOLCI DI PASTA DI MANDORLE Dolcetti al cocco Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

Prepariamo insieme i Fiorellini di mandorle e cioccolato fondente

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniricetta per 10 fiorellini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

80 g mandorle
40 cioccolato fondente (o cioccolato a piacere)
1 pizzico estratto di vaniglia

Strumenti

1 Ciotola
Carta forno
1 Forno a microonde
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione dei fiorellini di mandorle e cioccolato fondente

Mettere le mandorle su un foglio di carta forno o su di un piatto. prendere le mandorle e formare dei fiori, utilizzare circa 5-6 mandorle per ogni fiore, disporle a raggiera con le punte verso l’interno.

Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, una volta sciolto possiamo aggiungere un pizzico di vaniglia o cannella altrimenti lasciare il cioccolato puro senza aggiungere altro. Con un cucchiaino far cadere il cioccolato fuso al centro di ogni fiorellino quel che serve per coprire le punte delle mandorle. Aggiungere una granella a piacere tipo: mandorle, pistacchio, nocciole sul cioccolato fuso. Far raffreddare per una mezz’ora circa a temperatura ambiente o in frigorifero.

Ed ecco i tuoi bellissimi

Conservazione

Questi dolcini si conservano a lungo, dentro un contenitore ermetico.

Da scoprire anche i dolci pugliesi con mandorle e cioccolato

SEGUIMI SUI SOCIAL


FACEBOOK
INSTAGRAM
PINTEREST
HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Verified by MonsterInsights