I fiorellini di mandorle e cioccolato fondente sono dei dolcini molto semplici da preparare, bastano solo due ingredienti: le mandorle e il cioccolato fondente. Questi dolci con mandorle e cioccolato fondente sono molto carini e deliziosi fatti in casa da te, questa ricetta della nonna l’ho un pò modificata. In effetti la classica ricetta è quella dei dolcetti di mandorle e cioccolato a mucchietto. Guardando su internet ho trovato questi fiorellini e ho voluto subito prepararli. Devo dire che il risultato è stato soddisfacente, ho decorato con granella di pistacchio ma puoi decorare i dolci con mandorle e cioccolato fondente con granella di nocciole, con farina di cocco o con pinoli a pezzettini oppure tutto quello che la fantasia ti suggerisce. La difficoltà sta solo nel formare dei fiorellini. I dolci con mandorle e cioccolato fondente sono vegan, senza glutine, senza uova e senza lattosio. Questi dolci fanno parte dei tipici dolci pugliesi con mandorle e cioccolato
Leggi anche
Crema pasticcera al cioccolato: versione tradizionale e bimby
Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente
DOLCI DI PASTA DI MANDORLE Dolcetti al cocco Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro
Prepariamo insieme i Fiorellini di mandorle e cioccolato fondente
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniricetta per 10 fiorellini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei fiorellini di mandorle e cioccolato fondente
Mettere le mandorle su un foglio di carta forno o su di un piatto. prendere le mandorle e formare dei fiori, utilizzare circa 5-6 mandorle per ogni fiore, disporle a raggiera con le punte verso l’interno.
Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria, una volta sciolto possiamo aggiungere un pizzico di vaniglia o cannella altrimenti lasciare il cioccolato puro senza aggiungere altro. Con un cucchiaino far cadere il cioccolato fuso al centro di ogni fiorellino quel che serve per coprire le punte delle mandorle. Aggiungere una granella a piacere tipo: mandorle, pistacchio, nocciole sul cioccolato fuso. Far raffreddare per una mezz’ora circa a temperatura ambiente o in frigorifero.
Ed ecco i tuoi bellissimi
Dosi variate per porzioni