Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro: sono una ricetta facile a base di cioccolato, burro e farina di cocco. A tutti è capitato di dover preparare improvvisamente dei dolci, ma non abbiamo molto tempo e come fare? Semplice! Prepariamo queste palline di cocco al cioccolato, sono davvero deliziose e semplici da realizzare. Si confezionano in pochi minuti, non hanno bisogno di cottura, devono solo riposare in frigorifero. I tartufi al cocco possono essere preparati velocemente con davvero pochi ingredienti, con pochi passaggi e adatti anche a chi non ha particolare manualità. Esistono molte varianti, aggiungendo all’impasto cioccolato fondente o bianco, ricotta o nocciole.
Prepariamoli insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 tartufi
  • CucinaItaliana
126,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,06 (Kcal)
  • Carboidrati 7,26 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 1,04 (g)
  • Grassi 10,68 (g) di cui saturi 7,56 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 11,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

Con queste dosi realizziamo circa 10 palline di cocco e cacao bianco o scuro

INGREDIENTI

  • 50 gburro (oppure 60 gr di ricotta sgocciolata)
  • 50 gcocco disidratato (farina di cocco)
  • 100cioccolato bianco (va bene anche quello fondente o al latte)
  • latte (qb)

Preparazione Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

PREPARAZIONE

  1. Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro

    Per preparare i tartufi al cocco e cioccolato come prima cosa mettete il cioccolato in una pentola a bagnomaria

  2. Mescolare bene il fino a far sciogliere bene il composto, una volta sciolto aggiungere il burro e amalgamare il tutto

  3. Qui avevo degli ovetti di cioccolato che ho riutilizzato creando una pasta al cioccolato

  4. Otterremo una pasta abbastanza, metterla in frigo a riposare per circa un quarto d’ora

  5. Prelevare una parte di cioccolato e con le mani bagnate formare delle palline e ripassarle nel cocco grattugiato

  6. Rigirarle molto bene per fare attaccare il cocco da tutti i lati

  7. Far riposare in frigo per due ore


NOTE

Ho fatto questi tartufi al cocco con il burro, ma usando la ricotta sono altrettanto buoni: l’importante è scolare la ricotta molto bene. Se l’impasto è troppo umido, puoi aggiungere più farina di cocco; se realizzati con cioccolato fondente dobbiamo aggiungere un pò di zucchero. L’impasto deve essere morbido ma abbastanza duro da poter essere lavorato con le mani.

VEDI ANCHE Delizie al cocco ricetta facile Dolcetti al cocco

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