Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro: sono una ricetta facile a base di cioccolato, burro e farina di cocco. A tutti è capitato di dover preparare improvvisamente dei dolci, ma non abbiamo molto tempo e come fare? Semplice! Prepariamo queste palline di cocco al cioccolato, sono davvero deliziose e semplici da realizzare. Si confezionano in pochi minuti, non hanno bisogno di cottura, devono solo riposare in frigorifero. I tartufi al cocco possono essere preparati velocemente con davvero pochi ingredienti, con pochi passaggi e adatti anche a chi non ha particolare manualità. Esistono molte varianti, aggiungendo all’impasto cioccolato fondente o bianco, ricotta o nocciole.
Prepariamoli insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 tartufi
- CucinaItaliana
- Energia 126,06 (Kcal)
- Carboidrati 7,26 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 1,04 (g)
- Grassi 10,68 (g) di cui saturi 7,56 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 11,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro
INGREDIENTI
- 50 gburro (oppure 60 gr di ricotta sgocciolata)
- 50 gcocco disidratato (farina di cocco)
- 100cioccolato bianco (va bene anche quello fondente o al latte)
- latte (qb)
Preparazione Tartufi al cocco con cioccolato bianco e cioccolato scuro
PREPARAZIONE
Per preparare i tartufi al cocco e cioccolato come prima cosa mettete il cioccolato in una pentola a bagnomaria
Mescolare bene il fino a far sciogliere bene il composto, una volta sciolto aggiungere il burro e amalgamare il tutto
Qui avevo degli ovetti di cioccolato che ho riutilizzato creando una pasta al cioccolato
Otterremo una pasta abbastanza, metterla in frigo a riposare per circa un quarto d’ora
Prelevare una parte di cioccolato e con le mani bagnate formare delle palline e ripassarle nel cocco grattugiato
Rigirarle molto bene per fare attaccare il cocco da tutti i lati
Far riposare in frigo per due ore
NOTE
Ho fatto questi tartufi al cocco con il burro, ma usando la ricotta sono altrettanto buoni: l’importante è scolare la ricotta molto bene. Se l’impasto è troppo umido, puoi aggiungere più farina di cocco; se realizzati con cioccolato fondente dobbiamo aggiungere un pò di zucchero. L’impasto deve essere morbido ma abbastanza duro da poter essere lavorato con le mani.
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