Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente

La Ciambella con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente è un dolce buonissimo a forma di ciambella, soffice e golosa arricchita con dei pezzi di arancia candita e cioccolato fondente che danno quella nota di contrasto e di sapori che insieme si esaltano. Questa ciambella è molto versatile e la possiamo servire sia come colazione-merenda o come fine pasto per via della sua sofficità e del fatto che rimane molto umida e non ha bisogno di essere inzuppata. Perfetta da servire accompagnatada un bicchiere di amaro o limoncello.
Il procedimento per fare questa torta è molto facile e veloce se possediamo una planetaria o il bimby allora sarà tutto velocissimo. Ideale per chi è intollerante al latte perché priva sia di latte che di burro.
Scopri la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
428,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 428,36 (Kcal)
  • Carboidrati 58,64 (g) di cui Zuccheri 34,82 (g)
  • Proteine 6,30 (g)
  • Grassi 20,75 (g) di cui saturi 4,43 (g)di cui insaturi 15,48 (g)
  • Fibre 4,92 (g)
  • Sodio 83,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente

Per fare questa ciambella ci vorrà circa 10 minuti di tempo

INGREDIENTI

  • 250 gzucchero
  • uova (3 medie)
  • 130 golio di semi di girasole
  • 130 gacqua
  • 250 gfarina
  • cioccolato fondente (3- 4 quadratini)
  • 40 garancia candita
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • sale (1 pizzico)
  • vanillina (1 pizzico)

Strumenti

Preparazione Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente

ISTRUZIONI

  1. Tagliare a pezzettini l’arancia candita e il cioccolato fondente

  2. Preriscaldare il forno a 180°.

    In una coppa montate le uova con lo zucchero e creare un composto abbastanza spumoso. Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene, infine aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e l’arancia candita tagliata a pezzetti.

  3. Imburrare e infarinare molto bene uno stampo per ciambella di 22 centimetri e versare il composto in modo omogeneo.

  4. Infornare 180° io uso modalità statico per circa 40 minuti senza aprire mai il forno. A fine cottura spegnere il forno e lasciare in forno la torta per altri 10 minuti. Quando il dolce si raffredda sformare dalla teglia molto delicatamente.

  5. Ed ecco pronta la Ciambella soffice con arancia candita e pezzi di cioccolato fondente

VERSIONE BIMBY

  1. Preriscaldare il forno preferibilmente statico a 180° imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio, l’acqua e l’eventuale aroma: 30 sec vel 5. Aggiungere gradatamente la farina:30 sec vel 4 e negli ultimi 10 secondi aggiungere il lievito. Aggiungere il cioccolato fondente e l’arancia candita 30 sec vel 2

CONSERVAZIONE E NOTE

Si conserva in un portatorte o avvolta da pellicola trasparente per alimenti

vedi anche Ciambella integrale con carote e mandorle e anche Ciambella soffice

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