Crostata con crema e amarene
Una pasta frolla morbida e dolce, che contiene una crema al gusto di limone e nasconde una dolce delizia: le amarene. La crema e le amarene, un abbinamento fantastico un grande classico della pasticceria meridionale, soprattutto quella pugliese come i pasticciotti o torta pasticciotto.
In Campania questa crostata viene chiamata crostata amalfitana. Ci sono tanti dolci abbinati con crema-amarena come le fantastiche Zeppole , ma in primis non possiamo non citare i meravigliosi pasticciotti leccesi; dolce salentino per eccellenza. Possiamo fare colazione o merenda con questa deliziosa crostata ma è eccezionale anche servita a fine pasto. Dolce delicato e raffinato sono sicura non deluderà nessuno!
Prepariamola insieme
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 28,02 (Kcal)
- Carboidrati 3,83 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
- Proteine 0,52 (g)
- Grassi 1,27 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 0,09 (g)
- Sodio 5,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Crostata con crema e amarene
INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 300 gfarina 0
- uova (2)
- 130 gburro
- scorza di limone (1 limone)
- 150 gzucchero (meglio se a velo)
- sale fino (1 pizzico)
- lievito chimico in polvere (1 cucchiaino)
CREMA PASTICCERA ANTICA RICETTA
CREMA AL LIMONE
CREMA PER DOLOCI 1 UOVO
CREMA PASTICCERA ALL’ACQUA
Preparazione Crostata con crema e amarene
PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA
Preparate la pasta frolla: setacciate la farina e il lievito in una ciotola, poi unite tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e una forma di panetto liscio e compatto
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per farla riposare.
Dopo 1 ora si riprende l’impasto, si pesa e si divide in due parti una un pò più grande dell’altra. Stendere la carta forno su una teglia di diametro di 26 -27 cm e stendere uno dei due pezzi sul fondo della stessa e bucherellare il fondo
ASSEMBLARE LA CROSTATA
Mettere a raffreddare la crema e mettere a far scolare il liquido alle amarene
Accendi il forno statico a 180° e riprendi il panetto da frigo. Stendi la frolla con l’aiuto di carta forno e rivesti una teglia per crostata ( precedentemente imburrata e infarinata).
Versate sopra la crema, livellandola.
Aggiungere tutte le amarene sulla crema
Coprite la vostra crostata con un le strisce di pasta frolla
Preriscalda il forno a 180 ° C in funzione statica, cuoci la tua crostata di crema e amarene per 20-25 minuti (la superficie deve essere dorata), poi lascia raffreddare. Cospargi lo zucchero a velo sulla superficie e conserva la crostata di crema e amarene in frigorifero fino a 2-3 giorni. Buon Appetito!
Decora Griglia Tagliapasta
per Crostata Classica, Bianco, Dim. ø 30 cm
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