Crostata con crema e amarene


Crostata con crema e amarene
Una pasta frolla morbida e dolce, che contiene una crema al gusto di limone e nasconde una dolce delizia: le amarene. La crema e le amarene, un abbinamento fantastico un grande classico della pasticceria meridionale, soprattutto quella pugliese come i pasticciotti o torta pasticciotto.
In Campania questa crostata viene chiamata crostata amalfitana. Ci sono tanti dolci abbinati con crema-amarena come le fantastiche Zeppole , ma in primis non possiamo non citare i meravigliosi pasticciotti leccesi; dolce salentino per eccellenza. Possiamo fare colazione o merenda con questa deliziosa crostata ma è eccezionale anche servita a fine pasto. Dolce delicato e raffinato sono sicura non deluderà nessuno!
Prepariamola insieme

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
28,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 28,02 (Kcal)
  • Carboidrati 3,83 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
  • Proteine 0,52 (g)
  • Grassi 1,27 (g) di cui saturi 0,79 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 5,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Crostata con crema e amarene

INGREDIENTI PER LA FROLLA

  • 300 gfarina 0
  • uova (2)
  • 130 gburro
  • scorza di limone (1 limone)
  • 150 gzucchero (meglio se a velo)
  • sale fino (1 pizzico)
  • lievito chimico in polvere (1 cucchiaino)
Per preparare la crema pasticcera puoi scegliere tante creme seguendo questi link:
CREMA PASTICCERA ANTICA RICETTA
CREMA AL LIMONE
CREMA PER DOLOCI 1 UOVO
CREMA PASTICCERA ALL’ACQUA

Preparazione Crostata con crema e amarene

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA

  1. Crostata di pesche con pezzi di frutta

    Preparate la pasta frolla: setacciate la farina e il lievito in una ciotola, poi unite tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e una forma di panetto liscio e compatto

    Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per farla riposare.

  2. pasta frolla classica

    Dopo 1 ora si riprende l’impasto, si pesa e si divide in due parti una un pò più grande dell’altra. Stendere la carta forno su una teglia di diametro di 26 -27 cm e stendere uno dei due pezzi sul fondo della stessa e bucherellare il fondo

ASSEMBLARE LA CROSTATA

  1. Mettere a raffreddare la crema e mettere a far scolare il liquido alle amarene

  2. Accendi il forno statico a 180° e riprendi il panetto da frigo. Stendi la frolla con l’aiuto di carta forno e rivesti una teglia per crostata ( precedentemente imburrata e infarinata).

  3.  Versate sopra la crema, livellandola.

  4. Aggiungere tutte le amarene sulla crema

  5. Coprite la vostra crostata con un le strisce di pasta frolla

  6. Preriscalda il forno a 180 ° C in funzione statica, cuoci la tua crostata di crema e amarene per 20-25 minuti (la superficie deve essere dorata), poi lascia raffreddare. Cospargi lo zucchero a velo sulla superficie e conserva la crostata di crema e amarene in frigorifero fino a 2-3 giorni. Buon Appetito!

possiamo rifinire la crostata con la bellissima griglia

Decora Griglia Tagliapasta
 per Crostata Classica, Bianco, Dim. ø 30 cm

.tortiera per crostateSTAMPO CROSTATA IN CERAMICA BIANCO
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