Fiori di zucca fritti con farina di riso senza glutine

fiori di zucca fritti con farina di riso

Oggi ho preparato dei buonissimi e leggerissimi fiori di zucca fritti senza pastella semplicemente spolverati con farina di riso. La farina di riso e’ ottima per preparare delle buonissime e leggerissime fritture, la possiamo utilizzare per friggere pesce, verdure e dolci. Si ottiene un fritto leggero, asciutto e croccante poiché la farina di riso assorbe poco olio. Ideale anche per preparare una semplice pastella con acqua o per infarinare il cibo prima di friggere.  Da ricordare sempre che la farina di riso è totalmente senza glutine. La farina di riso ha un sapore neutro e non altera o confonde il sapore dei cibi.

fiori di zucca fritti con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fiori di zucca fritti con farina di riso senza glutine

INGREDIENTI

  • fiori di zucca (circa 10)
  • farina di riso (qb)
  • sale (qb)
  • olio di arachide (per frittura)

Preparazione

ISTRUZIONI

  1. Lavare molto bene i fiori di zucca

  2. fiori di zucca

    Delicatamente estrarre il pistillo chi si trova all’interno del fiore di zucca

  3. fiori di zucca fritti

    Prendere i fiori di zucca ben bagnati e delicatamente Infarinare con la farina di riso i fiori di zucca in tutte le loro parti

  4. fiori di zucca

    Infarinarli tutti e tenerli pronti per la frittura

  5. fiori di zucca fritti

    In un tegame largo e basso mettere in abbondante olio di semi di arachide i fiori di zucca infarinati e lasciarli friggere

  6. Rigirarli fino a completa doratura

  7. Sistemarli su carta assorbente e lasciare che parte dell’olio venga assorbito dalla carta assorbente

I tuoi fiori di zucca fritti con farina di riso senza glutine sono pronti
Servire ben caldi!

NOTE

E’ sempre meglio gustare i fiori di zucca fritti appena fatti perché sono belli croccanti, altrimenti si ammorbidiscono e perdono croccantezza

Cosa si può fare con la farina di riso?

La farina di riso e’ assolutamente senza glutine per le persone intolleranti al glutine.

 Adatta ad un’alimentazione vegana, senza glutine e senza lattosio.

Con la farina di riso possiamo preparare tante pietanze, e’ ideale per preparare dei deliziosi dolci ad esempio: biscotti fragranti, torte delicate, pan di spagna gonfi e alti, pasta frolla, crostate friabili, dessert buonissimi , mousse e sorbetti.

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