Muffin salati con zucchine al profumo di menta

Muffin salati con zucchine

Muffin salati con zucchine al profumo di menta una ricetta molto facile e veloce.
I buonissimi muffin con zucchine sono sfiziosi finger food, perfetti come antipasto o come preparazione per un buffet o da portare in ufficio o in gita. L’impasto base di questi muffin è molto semplice e veloce da preparare, ideale per aggiungere vari tipi di verdure. In questa ricetta ho aggiunto le zucchine all’impasto, tagliate a pezzetti.
Offrite questi gustosi muffin al vostro buffet faranno un figurone! Io ho aromatizzato i muffin salati con della menta fresca tagliata a pezzettini e aggiunta all’impasto.
Scopri la ricetta!

stampo muffin stampo PLUM CAKE

PLANETARIAPLANETARIA ROBOT DA CUCINA

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniricetta per 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
177,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,89 (Kcal)
  • Carboidrati 15,89 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 6,61 (g)
  • Grassi 10,40 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 2.199,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

INGREDIENTI

  • zucchina (1)
  • uova (2)
  • 60 golio di semi
  • 100 glatte
  • zucchero (1 cucchiaio)
  • sale (1 cucchiaio)
  • 230 gfarina
  • mortadella (o prosciutto 2 fettine)
  • 100 gprovola (o scamorza )
  • lievito chimico in polvere (1 bustina)
  • menta (qualche fogliolina)

ISTRUZIONI

COME PREPARARE I MUFFIN SALATI
  1. Foderare lo stampo per muffin con dei pirottini di carta e accendere il forno(io statico) a 180°

  2. Prima di tutto lavare, spuntare e tagliare a pezzetti la zucchina. In planetaria mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la bustina del lievito, mescolare bene le polveri e aggiungere le zucchine, il prosciutto, il formaggio e le uova e mescolare bene. Aggiungere l’olio di semi, il latte e creare un bel composto. Aggiungere mezza bustina di lievito in polvere e mescolare bene

  3. Se troppo denso aggiungere una tazza di acqua

  4. Con l’aiuto di un mestolo riempire gli spazi della teglia muffin e riempirli fino a finire l’impasto

  5. Battere più volte la teglia per far uscire le bolle d’aria

  6. Infornare e lasciare cuocere per 40 minuti senza aprire il forno

  7. Ed ecco pronti i tuoi buonissimi muffin salati con zucchine al profumo di menta

consigli e note

CONSIGLI E NOTE

Conservare avvolti da carta pellicola o buste per surgelatore perché tendono a indurirsi

Si possono congelare

Se non sono gradite le zucchine possiamo sostituirle con altre verdure a piacimento.

Possiamo sostituire il prosciutto con mortadella o con dello speck

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.