Crostatine di marmellata ricetta facile senza burro

crostatine di marmellata senza burro ricetta facile

Le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro  è un dolce buonissimo per fare colazione ma anche da preparare come merenda da portare a scuola, in ufficio o a un pic nic. E’ un dolce semplice da preparare, io propongo una ricetta facile senza burro e senza riposo in frigorifero. La possiamo farcire con della marmellata fatta in casa o con la marmellata nostra preferita. Dolcetti semplici, che possiamo impacchettare e mettere negli zaini dei nostri bambini come spuntino da gustarsi durante l’ intervallo al posto della merendina confezionata.

Crostatine di marmellata ricetta facile senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro

ingredienti per la frolla

  • 300farina
  • uova (2 uova medie)
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • lievito chimico in polvere (mezza bustina)
  • scorza di limone (grattata)

ingredienti per ripieno

  • 250 gmarmellata (gusto a piacere)

Strumenti per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro

Strumenti
Per la perfetta realizzazione consiglio: stampini Kaiser per crostatine in offerta su AMAZON

Strumenti

  • Stampino Kaiser per crostatine da 12 cm

Procedimento per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro

Procedimento

  1. Per preparare le crostatine di marmellata è molto facile: per prima cosa lavoriamo in una ciotola le uova e aggiungiamo poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.

    Mescoliamo la farina setacciata con il lievito a parte in una altra ciotola.

    Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina un po’ alla volta. Continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.

  2. Lavoriamo bene il composto fino a quando non si appiccica più alle dita.

    Questo composto non ha bisogno di riposo in frigorifero. Prendiamo un pò più di metà di composto e la stendiamo su carta forno infarinata.

    Stendiamo la frolla con l’aiuto di un matterello di uno spessore di circa 4 centimetri e la sistemiamo negli stampini unti e infarinati.

    Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sugli stampini, rimuoviamo la carta forno e formiamo i bordi con un coltello.

  3. Ricopriamo le basi delle crostatine con la marmellata che preferiamo.

    Aiutandoci con il matterello stendiamo la frolla rimasta su carta forno e con l’aiuto di un coltello o tagliapasta formiamo delle strisce per decorare le crostatine.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, oppure in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.

  4. Quando saranno cotte le crostatine aspettiamo che si raffreddino e con l’aiuto di un piatto le sforniamo delicatamente.

  5. Serviamo le nostre crostatine per colazione o merenda o con noi al lavoro.

    Buona degustazione!

consigli

Stampini kaiser per crostatine in offerta su AMAZON

Seguimi anche su INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà di Rosanna Laterza autore del blog Oggi cucina Rosanna e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.