Le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro è un dolce buonissimo per fare colazione ma anche da preparare come merenda da portare a scuola, in ufficio o a un pic nic. E’ un dolce semplice da preparare, io propongo una ricetta facile senza burro e senza riposo in frigorifero. La possiamo farcire con della marmellata fatta in casa o con la marmellata nostra preferita. Dolcetti semplici, che possiamo impacchettare e mettere negli zaini dei nostri bambini come spuntino da gustarsi durante l’ intervallo al posto della merendina confezionata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro
ingredienti per la frolla
- 300farina
- uova (2 uova medie)
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi di girasole
- lievito chimico in polvere (mezza bustina)
- scorza di limone (grattata)
ingredienti per ripieno
- 250 gmarmellata (gusto a piacere)
Strumenti per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro
Per la perfetta realizzazione consiglio: stampini Kaiser per crostatine in offerta su AMAZON
Strumenti
- Stampino Kaiser per crostatine da 12 cm
Procedimento per realizzare le crostatine di marmellata ricetta facile senza burro
Procedimento
Per preparare le crostatine di marmellata è molto facile: per prima cosa lavoriamo in una ciotola le uova e aggiungiamo poi lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed anche la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mescoliamo la farina setacciata con il lievito a parte in una altra ciotola.
Iniziamo a mescolare aggiungendo la farina un po’ alla volta. Continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea.
Lavoriamo bene il composto fino a quando non si appiccica più alle dita.
Questo composto non ha bisogno di riposo in frigorifero. Prendiamo un pò più di metà di composto e la stendiamo su carta forno infarinata.
Stendiamo la frolla con l’aiuto di un matterello di uno spessore di circa 4 centimetri e la sistemiamo negli stampini unti e infarinati.
Una volta sistemata la sfoglia di pasta frolla sugli stampini, rimuoviamo la carta forno e formiamo i bordi con un coltello.
Ricopriamo le basi delle crostatine con la marmellata che preferiamo.
Aiutandoci con il matterello stendiamo la frolla rimasta su carta forno e con l’aiuto di un coltello o tagliapasta formiamo delle strisce per decorare le crostatine.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, oppure in forno ventilato a 170° per 35-40 minuti.
Quando saranno cotte le crostatine aspettiamo che si raffreddino e con l’aiuto di un piatto le sforniamo delicatamente.
Serviamo le nostre crostatine per colazione o merenda o con noi al lavoro.
Buona degustazione!