MARMELLATA DI ARANCE



Oggi propongo una buonissima marmellata di arance realizzata co il mio amato bimby.
Nella preparazione di questa marmellata io faccio delle “aggiunte”del tutto naturali per renderla il più genuina possibile senza l’uso additivi chimici.
Su un chilo di arance pulite io ci aggiungo: una, mela, un limone e due carote per creare la famosa pectina che dà consistenza alla marmellata.


La possiamo gustare a colazione spalmata su pane o fette biscottate, ma anche in profumatissime crostate o in preparazioni di torte o biscotti ripieni.
Aggiungiamo dalle bacche vaniglia o un goccio di rum un cin di grand marnier , o anche della cannella per renderla più profumata.
La si può benissimo realizzare in pentola, magari frullando la frutta con un piccolo mixer.
Andiamo a prepararla

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI
  • 1 kgArance
  • 1Limone
  • 2Carote
  • 1mela
  • 500Zucchero
  • Baccello di vaniglia a piacere

Preparazione

PREPARAZIONE
  1. Laviamo bene la frutta, peliamo a vivo le arance il limone senza la parte bianca e teniamo da parte 60 grammi di scorzette di arance per chilo. Riduciamo il tutto a tocchetti. In una capiente pentola mettiamo le arance, il limone, la mela, la carota e lo zucchero. Portiamo a ebollizione, e proseguiamo la cottura su fiamma bassa, con la casseruola parzialmente coperta, per 2 ore. A quasi cottura ultimata aggiungiamo la vaniglia o aroma a piacere. A questo punto possiamo frullare il tutto rendendolo a purea o la lasciamo a pezzetti. A cottura ultimata versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudiamo, li capovolgiamo e li lasciamo raffreddare.

  2. VERSIONE BIMBY

    Pelare a vivo le arance, il limone, tenere da parte circa 60 grammi di scorzette senza la parte bianca, puliamo la mela.

    Tritiamo le scorzette e le carote 20 sec. vel. 8

    Unire la frutta pelata e la mela e frullare 40 sec. vel.5

    Unire lo zucchero e l’aroma.

    Cuocere 40- 50 minuti a 100° vel.2

    Lasciamo cuocere. Se desideriamo la marmellata più densa aumentiamo la cottura a varoma per qualche altro minuto.

    Versare la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e capovolgere.

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