Trecce rustiche con lievito madre

sfiziose trecce rustiche preparate con lievito madre, l’impasto e ‘ arricchito dall’aggiunta di salumi e formaggi
Ottime come aperitivo,deliziose sia calde che fredde

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione delle trecce rustiche

300 g di farina 0
300 g di semola
100 g di lievito madre o 10 g di birra fresco
50 g di parmigiano
3 cucchiai di olio evo
150 ml di latte
150 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
300 g di salumi e formaggi a pezzetti
Pepe
Mescolare le farine
Unire il latte con l acqua e scioglierci il lievito con lo zucchero
Unire il lievito sciolto alla farina e impastare,aggiungere il parmigiano,l olio,il pepe e per ultimo il sale
Impastare bene per una decina di minuti
Aggiungere all impasto i salumi e formaggi a pezzetti ed amalgamare il tutto
Far lievitare fino al raddoppio
Dividere l impasto in tanti pezzi da 50 g
Formare dei filoncini e creare le trecce
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio e spolverare con parmigiano
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15/20 minuti
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