Plumcake con albicocche e cioccolato bianco

sofficissimo plumcake con impasto alla ricotta arricchito dalla freschezza delle albicocche e la golosità del cioccolato bianco
Ottimo per la merenda o per la prima colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del plumcake alle albicocche e cioccolato

250 g di ricotta
300 g di farina
500 g di albicocche
200 g di zucchero
Vaniglia
70 ml di olio di semi
3 uova
Cioccolato bianco qb
1 bustina di lievito per dolci
Tagliare a tocchetti le albicocche e mescolarle con un cucchiaio di zucchero
Frullare col mixer e mettere da parte
Mescolare la ricotta con lo zucchero
Unire le uova una alla volta,la vaniglia,l olio e la farina ,poco per volta
Rivestire uno stampo da plumcake
Distribuire uno strato di composto sul fondo,aggiungere uno strato di albicocche e il cioccolato a pezzetti
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti
Sulla superficie del dolce distribuire delle albicocche grattugiate,cioccolato grattugiato e un pochino di zucchero di canna
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 35 min. Circa
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria