brioche col tuppo allo yogurt e arancia con esubero di lievito madre

è un vero peccato buttare l esubero di lievito madre e queste brioche sono l ideale per utilizzarlo .Profumate e soffici sono ideali per la colazione o per merenda

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 500g Farina manitoba 140 gr di Lievito di madre in esubero 50 ml di succo d arancia filtrato 40g Burro 1 Uovo 120 gr di Zucchero 140 gr Latte Vaniglia Mezzo cucchiaino di Sale Scorza di arancia grattugiata 1 uovo per Spennellare

Strumenti

Passaggi Sciogliere il lievito madre nel latte e aggiungere 140 gr di farina Amalgamare bene Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo tutta la notte Al mattino unire il lievitino alla farina e allo yogurt Iniziare ad impastare,unire lo zucchero, l uovo ,la buccia d arancia, la vaniglia ,il succo d arancia ,il burro morbido a pezzettini e infine il sale Impastare bene fino ad incordare l impasto se è il caso aggiungere un pochino di latte Far riposare una mezz’ora coperto a temperatura ambiente poi 4/5ore in frigo Lasciare a temperatura ambiente per un oretta Sgonfiare l impasto sbattere un uovo Dividere l’impasto in palline da 80 e 20 g Su ogni pallina grande, fare pressione con un dito per creare un incavo e spennellare con l’uovo sbattuto. Poggiare una pallina piccola in ogni incavo e premere leggermente Lasciare lievitare fino al raddoppio preriscaldare il forno a 180 gradi Spennellare le brioche con il restante uovo sbattuto e un Po di latte Decorare con zuccherini Infornare per circa 20 minuti Finche non saranno ben dorate

si conservano per un paio di giorni, si possono congelare ben sigillate

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