gustosissimo panino dolce allo yogurt,miele e mandarino
Sofficissimo e profumato preparato con lievito madre,ottimo per la colazione o la merenda
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione dei panini dolci allo yogurt,miele e mandarino
250 gr di farina manitoba
250 Gr di farina 0
70 gr di miele
2 uova piccole
150 g di yogurt greco bianco
70 ml di latte
30 ml succo di mandarino filtrato
40 gr di burro morbido
100 g di lievito madre
oppure 10 gr di lievito di birra fresco
Buccia di mandarino grattugiata
Mezzo cucchiaino di sale
Vaniglia
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere 100 g di farina presa dal totale
Far riposare un oretta
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta,il miele,la buccia di mandarino e il succo filtrato
Aggiungere il burro a pezzetti , il sale e far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
dividere in pezzi da 120 Gr e formare tante palline,far
lievitare ancora fino al raddoppio
Fare dei taglietti a piacere sulla superficie della brioche
Spennellare con latte e spolverare con zucchero e zuccherini
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
Fino a doratura
250 Gr di farina 0
70 gr di miele
2 uova piccole
150 g di yogurt greco bianco
70 ml di latte
30 ml succo di mandarino filtrato
40 gr di burro morbido
100 g di lievito madre
oppure 10 gr di lievito di birra fresco
Buccia di mandarino grattugiata
Mezzo cucchiaino di sale
Vaniglia
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere 100 g di farina presa dal totale
Far riposare un oretta
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta,il miele,la buccia di mandarino e il succo filtrato
Aggiungere il burro a pezzetti , il sale e far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
dividere in pezzi da 120 Gr e formare tante palline,far
lievitare ancora fino al raddoppio
Fare dei taglietti a piacere sulla superficie della brioche
Spennellare con latte e spolverare con zucchero e zuccherini
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
Fino a doratura
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