Panini dolci allo yogurt,miele e mandarino

gustosissimo panino dolce allo yogurt,miele e mandarino
Sofficissimo e profumato preparato con lievito madre,ottimo per la colazione o la merenda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei panini dolci allo yogurt,miele e mandarino

250 gr di farina manitoba
250 Gr di farina 0
70 gr di miele
2 uova piccole
150 g di yogurt greco bianco
70 ml di latte
30 ml succo di mandarino filtrato
40 gr di burro morbido
100 g di lievito madre
oppure 10 gr di lievito di birra fresco
Buccia di mandarino grattugiata
Mezzo cucchiaino di sale
Vaniglia
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere 100 g di farina presa dal totale
Far riposare un oretta
Nell impastatrice unire il lievito sciolto,la vaniglia e il resto della farina
Impastare a velocità bassa
Unire le uova una per volta,il miele,la buccia di mandarino e il succo filtrato
Aggiungere il burro a pezzetti , il sale e far assorbire bene
Impastare per almeno 15 minuti
Ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sul piano di lavoro,sgonfiare l impasto e fare due giri di pieghe
Far lievitare un oretta
dividere in pezzi da 120 Gr e formare tante palline,far
lievitare ancora fino al raddoppio
Fare dei taglietti a piacere sulla superficie della brioche
Spennellare con latte e spolverare con zucchero e zuccherini
Cuocere a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
Fino a doratura
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria