Fragranti panini al burro preparati con lievito madre,ottimi sia col dolce che col salato,profumatissimi e facili da preparare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione dei panini al burro
300 g di farina 0
300 g di semola
350 ml di acqua
100 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra fresco
50 gr di burro morbido
1 cucchiaino colmo di sale
Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua
Setacciare e unire le farine
Nell impastatrice
Unire il lievito alla farina e iniziare ad impastare a bassa velocità
Unire pian piano il resto dell acqua
Aumentare gradualmente la velocità e aggiungere il burro a pezzetti
Farlo assorbire bene
Per ultimo aggiungere il sale
Impastare bene aumentando ancora la velocità per circa 15 minuti
Sul piano di lavoro Far riposare l’impasto dieci minuti poi procedere con le pieghe a 3 ripetute 3 volte a distanza di 20 minuti
Far lievitare fino al raddoppio
Dividere l impasto in 6 pezzi da 150 g
Stendere a rettangolo ogni pezzo e arrotolarlo formando dei cilindri
Stendere ogni cilindro dal lato corto e arrotolarlo
nuovamente tirando la pasta
Ripetere l operazione per almeno 3/4 volte
Far lievitare fino al raddoppio
Riscaldare il forno a 200 gradi con un pentolino d acqua sul fondo
Praticare un taglio profondo sui panini
Infornare per 10 min
Togliere il pentolino continuare la cottura per altri 10 min
Abbassare a 180 gradi la temperatura e completare la cottura per altri 10 min
300 g di semola
350 ml di acqua
100 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra fresco
50 gr di burro morbido
1 cucchiaino colmo di sale
Sciogliere il lievito in 150 ml di acqua
Setacciare e unire le farine
Nell impastatrice
Unire il lievito alla farina e iniziare ad impastare a bassa velocità
Unire pian piano il resto dell acqua
Aumentare gradualmente la velocità e aggiungere il burro a pezzetti
Farlo assorbire bene
Per ultimo aggiungere il sale
Impastare bene aumentando ancora la velocità per circa 15 minuti
Sul piano di lavoro Far riposare l’impasto dieci minuti poi procedere con le pieghe a 3 ripetute 3 volte a distanza di 20 minuti
Far lievitare fino al raddoppio
Dividere l impasto in 6 pezzi da 150 g
Stendere a rettangolo ogni pezzo e arrotolarlo formando dei cilindri
Stendere ogni cilindro dal lato corto e arrotolarlo
nuovamente tirando la pasta
Ripetere l operazione per almeno 3/4 volte
Far lievitare fino al raddoppio
Riscaldare il forno a 200 gradi con un pentolino d acqua sul fondo
Praticare un taglio profondo sui panini
Infornare per 10 min
Togliere il pentolino continuare la cottura per altri 10 min
Abbassare a 180 gradi la temperatura e completare la cottura per altri 10 min
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