Pane a lunga lievitazione con lievito madre

un Pane a lunga lievitazione con lievito madre,croccante fuori e morbido dentro
Profumatissimo e gustoso ,la preparazione è un po’ lunga ma ne vale la pena

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del pane a lunga lievitazione con lievito madre

500 g di farina forte
50 g di lievito madre o 4 g di lievito di birra fresco
350 ml di acqua
Un cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito nell acqua e aggiungere tutta la farina
Mescolare con un cucchiaio e far riposare un paio d ore
Unire il sale e impastare per 2/3 min.
Far riposare 2 ore
Impastare per 2/3 min. E far riposare un ora
Fare una piega a 3 e far riposare un ora
Ripetere la piega a 3 e far riposare ancora un ora
Prendere l impasto e sul piano di lavoro sigillare con un giro di pieghe
Dare una forma tonda
Infarinare un telo
Poggiare l impasto sul telo
Coprirlo completamente e far riposare in frigo tutta la notte in un contenitore ermetico
Preriscaldare il forno a 240 gradi
Riscaldare una teglia tonda da usare come coperchio
Rovesciare l impasto su un foglio di carta forno
Fare dei tagli sulla superficie
Poggiare l impasto sulla teglia da forno calda e coprire con la teglia calda
Far cuocere per 20 min.
Togliere il coperchio e far cuocere 30 min. A 180 gradi
Sfornare e far raffreddare su una griglia
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