Pagnottelle soffici yogurt e latte con lievito madre

deliziose pagnottelle soffici con yogurt e latte preparate con lievito madre,profumate e morbidissime da farcire con crema di nocciole o marmellata a piacere
Ottime per la colazione o la merenda e semplicissime da preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione delle pagnottelle soffici yogurt e latte con lievito madre

250g farina 0
250g farina Manitoba
120g zucchero
80 g lievito madre o 8 g lievito di birra fresco
Uno yogurt greco bianco +100ml di latte
Vaniglia
1uovo
40 g burro morbido
Un pochino di sale
Sciogliere il lievito in poco latte unire un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina,amalgamare e far riposare una mezz ora
Mescolare lo yogurt col resto del latte
Unire le due farine e aggiungere lo yogurt,impastare,aggiungere l uovo,lo zucchero,vaniglia,il composto di lievito il burro e per ultimo il sale
Impastare bene
Una decina di minuti fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto,staccare tanti pezzi da 100 grammi e formare le palline
Far lievitare tutta la notte
Spennare con latte,spolverare con zucchero e decorare con zuccherini infornare a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria