deliziose pagnottelle soffici con yogurt e latte preparate con lievito madre,profumate e morbidissime da farcire con crema di nocciole o marmellata a piacere
Ottime per la colazione o la merenda e semplicissime da preparare
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione delle pagnottelle soffici yogurt e latte con lievito madre
250g farina 0
250g farina Manitoba
120g zucchero
80 g lievito madre o 8 g lievito di birra fresco
Uno yogurt greco bianco +100ml di latte
Vaniglia
1uovo
40 g burro morbido
Un pochino di sale
Sciogliere il lievito in poco latte unire un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina,amalgamare e far riposare una mezz ora
Mescolare lo yogurt col resto del latte
Unire le due farine e aggiungere lo yogurt,impastare,aggiungere l uovo,lo zucchero,vaniglia,il composto di lievito il burro e per ultimo il sale
Impastare bene
Una decina di minuti fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto,staccare tanti pezzi da 100 grammi e formare le palline
Far lievitare tutta la notte
Spennare con latte,spolverare con zucchero e decorare con zuccherini infornare a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
250g farina Manitoba
120g zucchero
80 g lievito madre o 8 g lievito di birra fresco
Uno yogurt greco bianco +100ml di latte
Vaniglia
1uovo
40 g burro morbido
Un pochino di sale
Sciogliere il lievito in poco latte unire un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di farina,amalgamare e far riposare una mezz ora
Mescolare lo yogurt col resto del latte
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Impastare bene
Una decina di minuti fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto,staccare tanti pezzi da 100 grammi e formare le palline
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Spennare con latte,spolverare con zucchero e decorare con zuccherini infornare a 180 gradi preriscaldato per 15 min. Circa
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