Una maxi brioche a treccia preparata con lievito madre ,con tante gocce di cioccolato e l’ aroma del caffè
Ideale per una prima colazione golosissima☕🍫
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione della treccia al caffè
250 gr Farina Manitoba
250 gr Farina 0
100 gr Lievito madre o 10 di birra fresco
100 gr Zucchero
150 ml Latte
2 cucchiaini Caffè solubile
2 Uova medie
vaniglia
50 gr burro
1/2cucchiaino Sale
100 Gr gocce di cioccolato
unire nella ciotola della planetaria le farine e il lievito sciolto nel latte cominciare ad impastare. aggiungere lo zucchero
sciogliere il caffè solubile con un goccio di latte e aggiungere all impasto
unire un uovo per volta e lasciare che si assorbano completamente.
Passato qualche minuto unire la vaniglia e il burro morbido impastare circa 20 minuti
Alla fine aggiungere il sale e il cioccolato
impastare bene
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto staccare dei pezzi di circa 120 gr
Creare le trecce e
Far lievitare tutta la notte
spennellare con latte e spolverare con zucchero
cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spennellare ancora calde
Con uno sciroppo preparato con 35 gr di Zucchero
35 ml Latte
1 cucchiaino di Caffè solubile sciolti su fiamma bassa
250 gr Farina 0
100 gr Lievito madre o 10 di birra fresco
100 gr Zucchero
150 ml Latte
2 cucchiaini Caffè solubile
2 Uova medie
vaniglia
50 gr burro
1/2cucchiaino Sale
100 Gr gocce di cioccolato
unire nella ciotola della planetaria le farine e il lievito sciolto nel latte cominciare ad impastare. aggiungere lo zucchero
sciogliere il caffè solubile con un goccio di latte e aggiungere all impasto
unire un uovo per volta e lasciare che si assorbano completamente.
Passato qualche minuto unire la vaniglia e il burro morbido impastare circa 20 minuti
Alla fine aggiungere il sale e il cioccolato
impastare bene
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto staccare dei pezzi di circa 120 gr
Creare le trecce e
Far lievitare tutta la notte
spennellare con latte e spolverare con zucchero
cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Spennellare ancora calde
Con uno sciroppo preparato con 35 gr di Zucchero
35 ml Latte
1 cucchiaino di Caffè solubile sciolti su fiamma bassa
5,0 / 5
Grazie per aver votato!