Focaccia morbida con zucchine,filetti di datterini e scamorza

gustosa focaccia morbida con zucchine,filetti di datterini e scamorza
Morbidissima focaccia preparata con lievito madre,ideale per una cena sana e sfiziosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della focaccia morbida con zucchine,filetti di datterini e scamorza

350 g di farina 0
240 g di acqua
2 cucchiai di olio extravergine
100 g di lievito madre o
10 g di lievito di birra fresco
Un cucchiaio raso di sale
Un cucchiaino di zucchero
4 zucchine grandi
10 pomodorini datterini
Pecorino q b
Scamorza q b
Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine
Condirle con olio extravergine,sale,pepe e aglio a pezzettini
Cuocere in forno a 200 gradi statico per 15 min circa
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell acqua
Unire la metà della farina e l olio
Impastare
unire il resto della farina e il sale
Impastare per 15 minuti fino ad incordare l impasto
Far lievitare fino al raddoppio
Ungere una teglia e con le mani unte d’olio stendere bene la pasta nella teglia
Far lievitare per un’ ora
Distribuire sulla pasta le zucchine , i pomodorini tagliati a filetto,un filo d’olio,un po di sale e una spolverata di pecorino
Cuocere in forno a 200 gradi preriscaldato statico
Per 20 minuti circa
Appena sfornata la focaccia ,grattugiare in superficie la scamorza per farla fondere col calore
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria