Pizza in teglia con impasto leggerissimo

deliziosa pizza in teglia con impasto leggerissimo,preparata con lievito madre a lunga lievitazione,leggere e gustosa,ottima per ogni occasione

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della pizza in teglia con impasto leggerissimo

700 g di farina 0
500 ml di acqua
2 cucchiaini rasi di sale
70 g di lievito madre rinfrescato o 4 g di lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito in 450 ml di acqua
Aggiungere il lievito sciolto alla farina e impastare per 5 min.
Coprire e far riposare 20 min.
Aggiungere il sale e metà della restante acqua
Impastare per 10 min.
Aggiungere il resto dell acqua e impastare ancora fino ad incordare l impasto
Coprire e far riposare 20 min.
Sul piano di lavoro effettuare 2 giri di pieghe a distanza di 10 min.
Coprire ermeticamente l impasto in un contenitore e far lievitare in frigo per 24 h
Estrarre dal frigo e formare una pagnotta
Farla lievitare coperta fino al raddoppio
Stendere l impasto nella teglia per pizza e guarnire con ciò che si preferisce
Cuocere a 250 gradi preriscaldato per 15/20 min.
3,0 / 5
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