Crostata morbida con crema,amarene e cioccolato bianco

squisita crostata morbida con crema,amarene e cioccolato bianco
Una frolla all’ olio arricchita da una crema alla vaniglia senza uova e dal cioccolato bianco.
Gustosissima e golosa,ottima per ogni occasione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della crostata morbida con crema,amarene e cioccolato bianco

300 g di farina 00
130 g di zucchero
1 uovo grande
1 tuorlo
70 g di olio di semi
Vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Amarene qb
100 g di cioccolato bianco
CREMA
80 g Amido di mais
100 di Zucchero
1 fialetta essenza di vaniglia
500 ml di latte intero
Per la CREMA
Riscaldare il latte senza farlo bollire
Aggiungere allo zucchero l amido setacciato
A cucchiaiate unirli al latte caldo mescolando bene per evitare grumi
Unire la vaniglia e cuocere a fuoco basso finché la crema non si addensa
Far raffreddare completamente
CROSTATA
Mescolare con una forchetta lo
zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. unire pian piano la farina con il lievito e la vaniglia
Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico
Far riposare un oretta a temperatura ambiente
Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno
Stendere un disco di pasta frolla
Posizionare il disco nello stampo,bucare con una forchetta
Stendere uno strato abbondante di crema e distribuire le amarene sulla crema e pezzettini di cioccolato bianco
Terminare la crostata decorando la superficie come si preferisce (fiori,stelle,strisce)
Infornare a 180 gradi per 40 min circa
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