soffice brioche rustica farcita con formaggio spalmabile e salumi,una forma carina e un sapore unica,preparata con lievito madre e ideale per una cena sfiziosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione della brioche rustica farcita
✅250 g farina 0
✅250 g farina Manitoba
✅100 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
✅150 g yogurt greco bianco
✅1 cucchiaio di zucchero
✅1 cucchiaino di sale
✅2 cucchiai olio extravergine
✅100 ml latte tiepido
✅250 g di salumi e formaggi a pezzettini
✅ formaggio philadelphia qb
✅Parmigiano q b
Scamorza q b
Sciogliere il lievito nel latte con 2 cucchiai di farina presi dal totale lasciar riposare una oretta
Nell impastatrice unire le farine,lo zucchero e lo yogurt
Iniziare ad impastare,aggiungere l uovo,il latte col lievito e l olio
Per ultimo il sale
Impastare per 15 min. Circa fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto fare un giro di pieghe e far riposare un oretta
Staccare tanti pezzi da 80 g
Stendere a cerchio ogni pezzo
Spalmare il formaggio sulla superficie della pasta
Aggiungere un Po di salumi e formaggi a pezzettini al centro della pasta
Chiudere a mezzaluna e sigillare con una forchetta i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in cottura
Sistemare le mezzalune una vicina all altra a formare un fiore
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio e spolverare con parmigiano
Cuocere a 180 gradi per 35 /40min. Circa
Ancora calda distribuire sulla superficie della brioche la scamorza grattugiata
✅250 g farina Manitoba
✅100 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
✅150 g yogurt greco bianco
✅1 cucchiaio di zucchero
✅1 cucchiaino di sale
✅2 cucchiai olio extravergine
✅100 ml latte tiepido
✅250 g di salumi e formaggi a pezzettini
✅ formaggio philadelphia qb
✅Parmigiano q b
Scamorza q b
Sciogliere il lievito nel latte con 2 cucchiai di farina presi dal totale lasciar riposare una oretta
Nell impastatrice unire le farine,lo zucchero e lo yogurt
Iniziare ad impastare,aggiungere l uovo,il latte col lievito e l olio
Per ultimo il sale
Impastare per 15 min. Circa fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto fare un giro di pieghe e far riposare un oretta
Staccare tanti pezzi da 80 g
Stendere a cerchio ogni pezzo
Spalmare il formaggio sulla superficie della pasta
Aggiungere un Po di salumi e formaggi a pezzettini al centro della pasta
Chiudere a mezzaluna e sigillare con una forchetta i bordi per non far fuoriuscire il ripieno in cottura
Sistemare le mezzalune una vicina all altra a formare un fiore
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio e spolverare con parmigiano
Cuocere a 180 gradi per 35 /40min. Circa
Ancora calda distribuire sulla superficie della brioche la scamorza grattugiata
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