Coroncine con wurstel e pecorino

coroncine di pan brioche salato con wurstel e pecorino,molto soffici e gustose preparate con lievito madre
Ideali per un aperitivo simpatico e sfizioso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione delle coroncine con wurstel e pecorino

300 g di farina 0
un cucchiaino di zucchero
30 g di burro morbido
un uovo grande
50 g di pecorino grattugiato
200 ml di latte
80 grammi di lievito madre o 7 grammi di lievito di birra fresco
Un cucchiaino raso di sale
sciogliere il lievito nel latte nell’impastatrice mettere la farina e lo zucchero unire l’uovo e il lievito sciolto nel latte impastare unire il burro a pezzetti aggiungere il pecorino e il sale impastare bene fino ad ottenere un impasto elastico
far lievitare fino al raddoppio
staccare dei pezzi da 80 g
Stendere con il mattarello e formare un rettangolo mettere al centro il wurstel
chiudere a salsicciotto
con un coltello affilato fare dei tagli sul salsicciotto senza arrivare alla base
chiudere ad anello e allargare e lembi tagliati formando una coroncina
far lievitare fino al raddoppio spennellare con olio Infornare a 180 gradi preriscaldato per 15-20 minuti
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria