Cornetti napoletani

delizioso Panino farcito con salumi e formaggi,i cornetti napoletani sono un alternativa al panino napoletano.
Preparati con lievito madre,arricchiti con uova sode e parmigiano grattugiato.
Ottimi come aperitivo o per una cena sfiziosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione dei cornetti napoletani

500 g di farina 0
300 ml di acqua
80 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
3 cucchiai di strutto o olio extravergine
1 cucchiaino di sale
pepe
300 g di salumi e formaggi a pezzetti
50 g di parmigiano
3 uova sode
Sciogliere il lievito nell acqua.
setacciare la farina ,unire il pepe e il parmigiano versare l’acqua col lievito sciolto e impastare
aggiungere lo strutto o l olio sempre impastando
Unire per ultimo il sale
Lavorare fino ad ottenere un panetto elastico
Far lievitare fino al raddoppio stendere la pasta e rettangolo
versare il misto di salumi e formaggi a pezzetti e le uova tagliate a spicchi
premere un po’ con le mani sui cubetti per farli penetrare nell’ impasto cospargere con parmigiano
Tagliare a triangoli e formare i cornetti
far lievitare a fino al raddoppio.
spennellare con olio
cuocere per 20 min circa a 180 gradi preriscaldato
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