Brioche salata con robiola,bresaola e carciofini

una brioche salata con robiola,bresaola e carciofini,molto soffice e gustosa,preparata con lievito madre e ideale per una cena diversa e golosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione della brioche salata con robiola,bresaola e carciofini

250 g farina 0
250 g farina Manitoba
100 g di lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco
150 g yogurt greco bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai olio extravergine
100 ml latte tiepido
150 g di bresaola
10 carciofini sott olio
200 g di robiola
Parmigiano q b
Sciogliere il lievito nel latte con 2 cucchiai di farina presi dal totale lasciar riposare una oretta
Nell impastatrice unire le farine,lo zucchero e lo yogurt
Iniziare ad impastare,aggiungere l uovo,il latte col lievito e l olio
Per ultimo il sale
Impastare per 15 min. Circa fino ad ottenere un impasto elastico
Far lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare l impasto fare un giro di pieghe e far riposare un oretta
Stendere l impasto a rettangolo e spalmare sulla superficie la robiola,distribuire sul formaggio le fette di bresaola e i carciofini a spicci
Chiudere a salsicciotto e arrotolare
Far lievitare fino al raddoppio
Spennellare con olio e spolverare con parmigiano
Cuocere a 180 gradi per 35 /40min. Circa
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