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Pandoro rustico

Squisito Pandoro rustico preparato con lievito madre,soffice e profumato ricco di salumi e formaggi
Una variante sfiziosa del classico pandoro dolce

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione del pandoro rustico

100 g di lievito madre o 10 g di birra fresco
400 g farina 0
100 g patate lessate
250 g di latte
2 uova medie
80 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
Salumi e formaggi a piacere
Sciogliere il lievito nel latte
Unire la farina,le patate e iniziare ad impastare
Aggiungere le uova una alla volta
Farle assorbire bene
Unire lo zucchero sempre impastando e il burro morbido poco per volta
Per ultimo aggiungere il sale
Incordare bene l impasto
Sul piano di lavoro parlare l impasto e far lievitare coperto fino al raddoppio
Sgonfiare delicatamente l impasto
Aggiungere i formaggi e salumi a pezzettini
Fare due pieghe a 3 a distanza di 15 min
Parlare e far lievitare nello stampo per Pandoro imburrato
Far lievitare l impasto fin quasi all orlo dello stampo
Cuocere a 160 gradi statico per 40 min circa coprendo con alluminio la superficie se si dovesse scurire troppo
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