Brioche doppio gusto all’ arancia e cannella

Una brioche golosa,due gusti vaniglia e cacao con aroma di cannella e arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Forno

Preparazione

Impasto bianco
300 g  farina
 0
80 g  zucchero
1 g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100 ml  latte
3 cucchiai  olio evo
Scorza di 1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
 impasto al cacao:
280 g  farina  0
100 g  zucchero
50 g di cacao
3g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100ml  latte
3 cucchiai di olio evo
Zuccherini per decorare
Impasto bianco sciogliere il lievito nel latte  e aggiungerlo alla farina  Iniziare ad impastare  unire l’uovo , lo zucchero, , la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella. Impastare almeno 10 minuti
Allo stesso modo preparare quello al cacao aggiungendo agli ingredienti il cacao
Far  lievitare tutta la notte a temperatura ambiente
Stendere  l’impasto all’arancia e cannella a rettangolo  Stendere anche l’impasto al cacao a  rettangolo
Adagiare l’impasto scuro su quello bianco stendere ancora con il mattarello per far aderire i due impasti  stendere ancora con il mattarello e ottienere un unico rettangolo.
Tagliare il rettangolo  in strisce di uguale spessore  intreccire tra loro due strisce
Arrotolare e creare le brioche
 Far lievitare,  a  fino al raddoppio
Infornare a 180 gradi
 per circa 20minuti decorare con zuccherini e  un mix di nocciole cacao e zucchero
5,0 / 5
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