Una brioche golosa,due gusti vaniglia e cacao con aroma di cannella e arancia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Strumenti
- Forno
Preparazione
Impasto bianco
300 g farina
0
80 g zucchero
1 g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100 ml latte
3 cucchiai olio evo
Scorza di 1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
impasto al cacao:
280 g farina 0
100 g zucchero
50 g di cacao
3g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100ml latte
3 cucchiai di olio evo
Zuccherini per decorare
Impasto bianco sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo alla farina Iniziare ad impastare unire l’uovo , lo zucchero, , la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella. Impastare almeno 10 minuti
Allo stesso modo preparare quello al cacao aggiungendo agli ingredienti il cacao
Far lievitare tutta la notte a temperatura ambiente
Stendere l’impasto all’arancia e cannella a rettangolo Stendere anche l’impasto al cacao a rettangolo
Adagiare l’impasto scuro su quello bianco stendere ancora con il mattarello per far aderire i due impasti stendere ancora con il mattarello e ottienere un unico rettangolo.
Tagliare il rettangolo in strisce di uguale spessore intreccire tra loro due strisce
Arrotolare e creare le brioche
Far lievitare, a fino al raddoppio
Infornare a 180 gradi
per circa 20minuti decorare con zuccherini e un mix di nocciole cacao e zucchero
300 g farina
0
80 g zucchero
1 g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100 ml latte
3 cucchiai olio evo
Scorza di 1 arancia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
impasto al cacao:
280 g farina 0
100 g zucchero
50 g di cacao
3g di lievito di birra fresco
1/2 uovo sbattuto
100ml latte
3 cucchiai di olio evo
Zuccherini per decorare
Impasto bianco sciogliere il lievito nel latte e aggiungerlo alla farina Iniziare ad impastare unire l’uovo , lo zucchero, , la scorza dell’arancia grattugiata e la cannella. Impastare almeno 10 minuti
Allo stesso modo preparare quello al cacao aggiungendo agli ingredienti il cacao
Far lievitare tutta la notte a temperatura ambiente
Stendere l’impasto all’arancia e cannella a rettangolo Stendere anche l’impasto al cacao a rettangolo
Adagiare l’impasto scuro su quello bianco stendere ancora con il mattarello per far aderire i due impasti stendere ancora con il mattarello e ottienere un unico rettangolo.
Tagliare il rettangolo in strisce di uguale spessore intreccire tra loro due strisce
Arrotolare e creare le brioche
Far lievitare, a fino al raddoppio
Infornare a 180 gradi
per circa 20minuti decorare con zuccherini e un mix di nocciole cacao e zucchero
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