Oggi, ispirata dal clima natalizio, vi propongo un’idea molto versatile, ugualmente golosa in versione dolce quanto in quella salata. Questa ricetta conquista tutti i palati e mette tutti d’accordo (nel perfetto spirito del Natale 😂).
Sto parlando ovviamente delle crêpes… ma a modo mio!
Non preoccupatevi delle calorie… la mia rielaborazione è molto più leggera della ricetta originale in quanto priva di latte e burro. 😊
Volete sapere come preparare delle facilissime e buonissime crêpes senza glutine e latte? Ve lo racconto subito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 2uova
- q.b.scorza e pochissimo succo di limone
- 400 mllatte di riso
- 180 gfarina senza glutine mix universale
- q.b.olio di semi (oppure margarina 100% vegetale)
- Farcitura a piacere
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- Padella per crepes o comunque piatta
- Mestolo
- Spatola
Preparazione delle crêpes senza glutine e latte
Per prima cosa, porre le uova in una ciotola grande, aggiungere la scorza grattugiata e spremere pochissimo succo di limone.
Montare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a quando le uova prendono corpo.
Continuando a sbattere, aggiungere il latte di riso versandolo a filo.
Dopo di che, incorporare la farina senza glutine fino ad ottenere un composto privo di grumi e non troppo denso.
Mettere la pastella per le crêpes in frigo per almeno mezz’ora a riposare.
Trascorso il tempo di riposo, rimescolare il composto per renderlo nuovamente omogeneo.
Poi, far scaldare a sufficienza una padella cosparsa di olio di semi.
Prendere un mestolo di pastella e spargerlo su tutto il fondo. Per renderlo più semplice, è utile inclinare la padella verso le zone che devono essere riempite.
Dopo di che, risulta necessario abbassare leggermente la fiamma e spargere bene la crêpe con l’aiuto della spatola.
In pochissimo tempo, quando la crêpe appare abbastanza asciutta e consolidata, si può girare con la spatola.
Accertarsi che cuocia bene da entrambi i lati e poi depositare su un piatto.
Farcire a piacere, con ingredienti dolci o salati, ripiegare e servire le crêpes senza glutine e latte. 🥞
Io ho optato per una crêpe ripiena di marmellata, frutta in superficie, zucchero a velo e tantissima atmosfera natalizia…🥰
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