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Crêpes senza glutine e latte

Oggi, ispirata dal clima natalizio, vi propongo un’idea molto versatile, ugualmente golosa in versione dolce quanto in quella salata. Questa ricetta conquista tutti i palati e mette tutti d’accordo (nel perfetto spirito del Natale 😂).
Sto parlando ovviamente delle crêpes… ma a modo mio!
Non preoccupatevi delle calorie… la mia rielaborazione è molto più leggera della ricetta originale in quanto priva di latte e burro. 😊
Volete sapere come preparare delle facilissime e buonissime crêpes senza glutine e latte? Ve lo racconto subito!

Crêpes senza glutine e lattec
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

Ingredienti per preparare le crêpes senza glutine e latte neutre, sia dolci che salate.
  • 2uova
  • q.b.scorza e pochissimo succo di limone
  • 400 mllatte di riso
  • 180 gfarina senza glutine mix universale
  • q.b.olio di semi (oppure margarina 100% vegetale)
  • Farcitura a piacere

Strumenti

  • Sbattitore elettrico
  • Padella per crepes o comunque piatta
  • Mestolo
  • Spatola

Preparazione delle crêpes senza glutine e latte

  1. Per prima cosa, porre le uova in una ciotola grande, aggiungere la scorza grattugiata e spremere pochissimo succo di limone.

    Montare con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a quando le uova prendono corpo.

  2. Continuando a sbattere, aggiungere il latte di riso versandolo a filo.

    Dopo di che, incorporare la farina senza glutine fino ad ottenere un composto privo di grumi e non troppo denso.

  3. Mettere la pastella per le crêpes in frigo per almeno mezz’ora a riposare.

  4. Trascorso il tempo di riposo, rimescolare il composto per renderlo nuovamente omogeneo.

    Poi, far scaldare a sufficienza una padella cosparsa di olio di semi.

  5. crêpes senza glutine e latte

    Prendere un mestolo di pastella e spargerlo su tutto il fondo. Per renderlo più semplice, è utile inclinare la padella verso le zone che devono essere riempite.

    Dopo di che, risulta necessario abbassare leggermente la fiamma e spargere bene la crêpe con l’aiuto della spatola.

  6. crêpes senza glutine e latte

    In pochissimo tempo, quando la crêpe appare abbastanza asciutta e consolidata, si può girare con la spatola.

    Accertarsi che cuocia bene da entrambi i lati e poi depositare su un piatto.

  7. crêpes senza glutine e latte

    Farcire a piacere, con ingredienti dolci o salati, ripiegare e servire le crêpes senza glutine e latte. 🥞

    Io ho optato per una crêpe ripiena di marmellata, frutta in superficie, zucchero a velo e tantissima atmosfera natalizia…🥰

Se volete sapere di più sulle mie ricette, e soprattutto sulle crêpes date un’occhiata ai miei profili social:
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Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

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