Questa è una ricetta molto versatile, applicabile a molte verdure diverse, veloce e light.
Ottimo e sfizioso come antipasto o contorno, stupirà i vostri ospiti.
Vi racconto subito come preparare delle sorprendenti zucchine croccanti al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine (o melanzane )
- q.b.olio di oliva
- q.b.aceto di mele
- 1 pizzicodi sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pangrattato (io ho usato pangrattato senza glutine)
Preparazione delle zucchine croccanti al forno
Lavare e tagliare le zucchine a metà e poi a fette non troppo sottili. In seguito, mettere in un contenitore le fette ottenute a marinare per qualche minuto con un po’ d’olio d’oliva e pochissimo aceto di mele.
Preparare un piatto grande con il pangrattato (senza glutine nel mio caso), il pizzico di sale ed il prezzemolo.
Passare le fettine di zucchine nella panatura avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie e poi trasferirle su una placca da forno.
Versare un filo d’olio sulle zucchine e infornare in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Servire le zucchine croccanti al forno come contorno ai vostri piatti di carne oppure come antipasto light.
Buon appetito!
Note per i più golosi
Una sempre verde alternativa è quella di tagliare le zucchine, passarle nell’uovo, poi nel pangrattato e friggerle.
Bravissima!😍😍😍
Grazie ❤️