Rossana food blog

Zucchine croccanti al forno

Questa è una ricetta molto versatile, applicabile a molte verdure diverse, veloce e light.
Ottimo e sfizioso come antipasto o contorno, stupirà i vostri ospiti.
Vi racconto subito come preparare delle sorprendenti zucchine croccanti al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (o melanzane )
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aceto di mele
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pangrattato (io ho usato pangrattato senza glutine)

Preparazione delle zucchine croccanti al forno

Iniziamo
  1. Lavare e tagliare le zucchine a metà e poi a fette non troppo sottili. In seguito, mettere in un contenitore le fette ottenute a marinare per qualche minuto con un po’ d’olio d’oliva e pochissimo aceto di mele.

  2. Zucchine croccanti al forno

    Preparare un piatto grande con il pangrattato (senza glutine nel mio caso), il pizzico di sale ed il prezzemolo.

  3. Zucchine croccanti al forno

    Passare le fettine di zucchine nella panatura avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie e poi trasferirle su una placca da forno.

  4. zucchine croccanti al forno

    Versare un filo d’olio sulle zucchine e infornare in forno ventilato a 200 gradi per 20 minuti circa.

  5. zucchine croccanti al forno

    Servire le zucchine croccanti al forno come contorno ai vostri piatti di carne oppure come antipasto light.

    Buon appetito!

Note per i più golosi

Una sempre verde alternativa è quella di tagliare le zucchine, passarle nell’uovo, poi nel pangrattato e friggerle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

2 Risposte a “Zucchine croccanti al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.