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Tagliatelle al sugo di salsiccia

La ricetta di oggi è una pietanza gustosa, nutriente e dal sapore deciso: si tratta delle tagliatelle al sugo di salsiccia… Possiamo dire che più che di un primo si tratti di un piatto unico per quanto è ricco!
La preparazione non richiede tanto tempo e d’inverno, ogni tanto, se ne sente proprio il bisogno! 😊

N.b. per gli intolleranti: vi informo fin da subito che la ricetta non prevede latte e derivati (fatta eccezione se volete aggiungere del parmigiano al momento di servire) e che, come al solito, si può scegliere di utilizzare la pasta di grano o quella senza glutine senza compromettere il risultato finale.
Vi consiglio, inoltre, all’acquisto della salsiccia, di chiedere un prodotto che sia senza glutine e senza lattosio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • un pezzetto di porro (circa 20-30 g) (cipolla per chi la preferisce)
  • q.b.olio di oliva
  • 700 mlpassata di pomodoro (una bottiglia)
  • 500 gsalsiccia
  • 1patata piccola
  • q.b.sale
  • pepe nero
  • 500 gtagliatelle (senza glutine se necessario)

Preparazione delle tagliatelle al sugo di salsiccia

  1. Tritare al coltello il porro e soffriggere in padella con sufficiente olio di oliva.

  2. Quando il soffritto appare dorato, versare l’intera bottiglia di passata e salare.

    Coprire e lasciare che si scaldi.

  3. Nel frattempo, tagliare la salsiccia come in foto (nel caso non si tratti già di singoli nodi).

  4. Quando il sugo inizia a sobbollire, si può aggiungere la salsiccia, il pepe nero e la patata sbucciata.

    Cuocere per circa mezz’ora…

    Contemporaneamente, scaldare l’acqua per la pasta.

  5. Estrarre la patata dal sugo e mettere da parte la salsiccia, così da saltare la pasta con facilità: una volta cotte e scolate le tagliatelle, saltarle in padella con il sugo.

  6. Servire le tagliatelle accompagnate da una porzione di salsiccia…

    Buon appetito ❤

4,9 / 5
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Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

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