Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce che non delude mai: la pasta al tonno.
La mia ricetta è delicata e gustosa, grazie all’uso del porro e dei pomodorini.
Io ho scelto di cucinare degli spaghetti senza glutine ma, ovviamente, potete scegliere molto liberamente il tipo di pasta preferito.
Vi mostro subito come preparare la pasta con tonno e pomodorini…😊
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2scatolette di tonno sott’olio
- q.b.olio di oliva
- qualchepomodorino
- q.b.porro
- q.b.prezzemolo
- 200 gspaghetti (senza glutine nel mio caso)
- q.b.pepe nero (peperoncino se preferite)
Preparazione
Per prima cosa, tritare al coltello un pezzo di porro; poi tagliare grossolanamente i pomodori a cubetti.
Iniziare a soffriggere il porro su un fondo di olio di oliva e, quando diventa dorato, aggiungere i pomodorini.
N.b. E’ importante prestare attenzione alla cottura del porro poichè, essendo molto più delicato di cipolla e scalogno, tende a bruciarsi velocemente.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe (o peperoncino) a piacere. Poi coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco lento.
Dopo pochissimo tempo, i pomodori si saranno sciolti. A questo punto si può aggiungere il tonno precedentemente scolato e cuocere per ancora qualche minuto.
Spegnere il fornello, aggiungere del prezzemolo tritato a piacere e coprire.
Cuocere gli spaghetti, scolare e mettere da parte poca acqua di cottura che tornerà utile per amalgamare bene gli ingredienti.
Saltare la pasta insieme al sugo di tonno e pomodorini.
Il risultato è un sugo cremoso, delicato e saporito.
Servire la pasta con tonno e pomodorini… e la bella figura è assicurata! 😊
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