Rossana food blog

Pasta con tonno e pomodorini

Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce che non delude mai: la pasta al tonno.
La mia ricetta è delicata e gustosa, grazie all’uso del porro e dei pomodorini.
Io ho scelto di cucinare degli spaghetti senza glutine ma, ovviamente, potete scegliere molto liberamente il tipo di pasta preferito.
Vi mostro subito come preparare la pasta con tonno e pomodorini…😊

pasta con tonno e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2scatolette di tonno sott’olio
  • q.b.olio di oliva
  • qualchepomodorino
  • q.b.porro
  • q.b.prezzemolo
  • 200 gspaghetti (senza glutine nel mio caso)
  • q.b.pepe nero (peperoncino se preferite)

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritare al coltello un pezzo di porro; poi tagliare grossolanamente i pomodori a cubetti.

    Iniziare a soffriggere il porro su un fondo di olio di oliva e, quando diventa dorato, aggiungere i pomodorini.

    N.b. E’ importante prestare attenzione alla cottura del porro poichè, essendo molto più delicato di cipolla e scalogno, tende a bruciarsi velocemente.

  2. Aggiungere un pizzico di sale e pepe (o peperoncino) a piacere. Poi coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco lento.

  3. Dopo pochissimo tempo, i pomodori si saranno sciolti. A questo punto si può aggiungere il tonno precedentemente scolato e cuocere per ancora qualche minuto.

  4. pasta con tonno e pomodorini

    Spegnere il fornello, aggiungere del prezzemolo tritato a piacere e coprire.

    Cuocere gli spaghetti, scolare e mettere da parte poca acqua di cottura che tornerà utile per amalgamare bene gli ingredienti.

    Saltare la pasta insieme al sugo di tonno e pomodorini.

  5. pasta con tonno e pomodorini

    Il risultato è un sugo cremoso, delicato e saporito.

  6. pasta con tonno e pomodorini

    Servire la pasta con tonno e pomodorini… e la bella figura è assicurata! 😊

Se volete vedere più contenuti a proposito delle mie ricette, vi invito a seguire i miei profili social:
-instagram https://www.instagram.com/rossanafoodblog/
-facebook https://www.facebook.com/Rossanafoodblog/
Grazie ❤
4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Rossana

Vi parlo brevemente di me... Mi chiamo Rossana, ho 25 anni e studio con vivo interesse Tourism, Hospitality & Event management. Ho imparato a cucinare grazie a mia mamma, la quale mi ha trasmesso un'importante lezione: in cucina vince la semplicità. Sono intollerante ad alcuni alimenti e mi piace mangiar sano, ma ciò non esclude le golosità e le pietanze più saporite. La mia intenzione è quella di condividere nel blog ricette e consigli che possano tornare utili a chi come me è intollerante o allergico al glutine e al lattosio, ed anche a chi, potendo mangiare liberamente, voglia dare un'occhiata alle ricette tradizionali che ho appreso grazie alla cura della mia famiglia nel tramandarle. Amo cucinare dolci e salati e mettere in moto la mia creatività sperimentando sempre nuove combinazioni. Dedicherò per questo il mio tempo libero ad aggiornare il blog e spero che possiate man mano conoscermi meglio e apprezzare il mio mondo. Rossana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.