Polpettone al profumo d’estate

Il polpettone completamente vegetariano? un inno alla freschezza estiva!
Avevo già dei fagioli cotti e congelati nel freezer… ed ecco la grande idea! 🙂

Ingredienti:
200 g di fagioli
due uova
due cucchiai di pan grattato
due cucchiai di parmiggiano grattuggiato
50 g di asiago
un pizzico di sale

Preparazione:
passate i fagioli nel mixer (se come me li avete conservati nel freezer, scongelateli prima 😉 ), unite le uova, il formaggio e il pangrattato. Preparate sulla carta da forno il polpettone, poi scavato un po’ con le dita e aggiungete il formaggio a pezzettini.
Chiudete bene e spolverate con il pan grattato e il formaggio. Infornato in forno ventilato già caldo a 200 °C per una ventina di minuti circa.
Servite tiepido con un contorno di peperoni.
Per questa ricetta mi sono ispirata al pasticcio di lenticchie della mia amica Rossana che è davvero bravissima e fa un sacco di ricette interessanti 🙂

Non è una meraviglia?
In preparazione
Con contorno di peperoni

2 Risposte a “Polpettone al profumo d’estate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.