Il polpettone completamente vegetariano? un inno alla freschezza estiva!
Avevo già dei fagioli cotti e congelati nel freezer… ed ecco la grande idea! 🙂
Ingredienti:
200 g di fagioli
due uova
due cucchiai di pan grattato
due cucchiai di parmiggiano grattuggiato
50 g di asiago
un pizzico di sale
Preparazione:
passate i fagioli nel mixer (se come me li avete conservati nel freezer, scongelateli prima 😉 ), unite le uova, il formaggio e il pangrattato. Preparate sulla carta da forno il polpettone, poi scavato un po’ con le dita e aggiungete il formaggio a pezzettini.
Chiudete bene e spolverate con il pan grattato e il formaggio. Infornato in forno ventilato già caldo a 200 °C per una ventina di minuti circa.
Servite tiepido con un contorno di peperoni.
Per questa ricetta mi sono ispirata al pasticcio di lenticchie della mia amica Rossana che è davvero bravissima e fa un sacco di ricette interessanti 🙂
mmm che buono, complimenti e che bei bimbi che ho visto nella foto!!! due validi aiutanti in cucina
ciaoo! mille grazie sono carini e biricchini anche 😉