E’ estate e la frutta fresca fa sempre piacere… ecco un’idea per sposare albicocche e yogurt fatto in casa 🙂
Ingredienti:
per la frolla
200 g di farina “00”
50 g di di farina integrale
75 g di zucchero
un pizzico di sale
75 g di burro
mezza bustina di lievito per dolci
due cucchiai di latte
per la copertura
250 g di panna
250 g di yogurt bianco
200 g di albicocche
zucchero qb
Preparazione:
mettete nel mixer le farine, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il burro freddo a pezzetti.
Ora prendere l’impasto e impastatelo velocemente; dopo aver preparato la palla stendetela subito e mettetela in uno stampo per crostate o a cerchio apribile.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
Quando è pronto lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna; mescolate lo yogurt con un cucchiaio di zucchero (io ho usato lo yogurt fatto in casa) e un paio di foglie di colla di pesce, fatta ammollare precedentemente in acqua fredda.
Mescolate lo yogurt e la panna, quindi versate il tutto sulla pasta frolla e guarnite a piacere con le albicocche.
Lasciate in frigorifero perchè si rassodi.