Briochine zuccherine light

Per una merenda sana, simpatica e con poche calorie 🙂

Ingredienti:
250 g di farina “0”
125 di yogurt bianco light
100 g di zucchero
1 uovo
una bustina di lievito di birra

Preparazione:
in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e lo yogurt, poi aggiungete la farina e il lievito e lasciate lievitare; per facilitarmi il lavoro io ho utilizzato la macchina del pane inserendo nel cestello prima la miscela di uovo, zucchero e yogurt e aggiungendo in seguito la farina, inserendo poi il programma di solo impasto: cosi in un’ora e mezza circa la macchina ha impastato e ha lasciato crescere l’impasto.
Se l’impasto vi sembrasse un po’ appiccicoso potete aggiungere un cucchiaio di farina.
Successivamente prendete l’impasto, reimpastatelo ancora un po’ con le mani e create le forme che più vi piacciono: io ho steso l’impasto a bastoncino poi l’ho annodato; ma potete fare anche delle palline.
Disponete le vostre brioche su carta da forno e lasciate ancora crescere almeno mezz’ora in un posto tiepido.
Spennellate un po’ di latte, aggiungete zuccherini a piacere.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per una ventina di minuti o finché le briochine cominceranno a dorare.

La festa delle briochine!
La festa delle briochine!
Appena sfornata!
Appena sfornata!
Come più ci piace!
Come più ci piace!

14 Risposte a “Briochine zuccherine light”

      1. io ho provato a farle ma la pasta non è lievitata! non ho capito il motivo ho seguito tutto alla lettera! dove posso avere sbagliato? grazie

          1. ciao! io ho impastato a mano… la macchina del pane ce l’ho ma non l’ho mai usata! magari riprovo con quella! devo mettermi a capire come funziona! grazie mille ciao

    1. Ciao, mi dispiace… non ci sono particolari difficoltà in questa ricetta…
      hai impastato a mano o hai utilizzato la macchina del pane? nel primo caso, devi mettere l’impasto in una coppa, coprirla e riporre tutto in un luogo tiepido (ad esempio, il forno spento o leggermente intiepidito) per almeno un paio d’ore, per permettere la lievitazione. Se hai utilizzato la m.d.p. invece fa tutto lei (con il programma di solo impasto) 😉
      Riprova e fammi sapere, magari con maggiori dettagli sulle operazioni che hai eseguito!

  1. ciao e grazie x la risposta.ho impastato con la machina del pane peró ho raddoppiato le dosi in +ho mischiato la farina 00 con la farina manitoba poi ho usato il lievito a cubetti,l’impasto è rimasto molliccio alla fine ho aggiunto
    ancora farina è sono riuscita dare forma ho infornato ma nn sono cresciuti.cmq.lì abbiamo mangiati lo stesso lì ho aperti con un coltello e ho spalmato la nutella.

  2. Secondo me quando non lievita è perché si usano bustine di lievito non adeguate, tipo il lievito in busta…ho dovuto buttare via tante volte. Serviva lievito di birra a cubetti

  3. Hoo fatto l’impasto con il robot ma nonostante ho aggiunto farina l’impasto è rimasto appiccicoso, lievitazione dopo due ore coperto da due coperte appena accennata … non sò ma tu l’hai provata solo con la macchina del pane? e invece con il robot no? quindi non sai veramente cosa succede durante o dopo …

  4. ciao Flo mi spiace che non siano cresciute io ho utilizzato alcune volte la macchina del pane e altre volte ho impastato a mano tutto in una ciotola lasciando l’impasto morbido poi coperto e messo in un luogo tiepido dopo ho dato forma e ho lasciato di nuovo in un luogo tiepido come il forno riscaldato appena da renderlo tiepido.cresciute la seconda volta ho infornato in forno caldo

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