I TORTELLINI ROSÈ, un primo piatto veloce da preparare ma molto saporito. I protagonisti sono pomodorini, carne trita e i tortellini ovviamente. Un primo piatto perfetto per il pranzo di tutti i giorni, ma per chi come mio marito ama i tortellini si trasforma magistralmente in un piatto delle grandi occasioni insieme ad una tavola ben apparecchiata ed una buona bottiglia di vino. La ricetta che vi propongo oggi non è nata per caso, ma su richiesta, non da Antonio ma da Dea la nostra figlioccia a cui ha trasmesso la passione per i tortellini e ogni volta che viene a pranzo da noi la sua richiesta è sempre “mi prepari i tortellini?”, questa volta la richiesta è stata più specifica… “che i tortellini non siano rossi ma neanche in bianco, e mi raccomando che siano abbondanti”. Ed ecco pronti in tavola i TORTELLINI ROSÈ. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche FUSILLONI 110 E LODE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20pomodorini
- 400 gtortellini
- Mezzacipolla rossa di Tropea (Media)
- 500 gCarne tritata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Fate saltare in padella a fuoco lento la cipolla tritata finemente con l’olio evo
unite la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta mescolando continuamente
aggiungete il prezzemolo tritato, i pomodorini e condite di sale, fate cuocere per 20 minuti circa
cuocete i tortellini in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione
scolateli leggermente al dente e fateli saltare in padella con il condimento precedentemente preparato
impiattare e servire