Tortellini rosè

I TORTELLINI ROSÈ, un primo piatto veloce da preparare ma molto saporito. I protagonisti sono pomodorini, carne trita e i tortellini ovviamente. Un primo piatto perfetto per il pranzo di tutti i giorni, ma per chi come mio marito ama i tortellini si trasforma magistralmente in un piatto delle grandi occasioni insieme ad una tavola ben apparecchiata ed una buona bottiglia di vino. La ricetta che vi propongo oggi non è nata per caso, ma su richiesta, non da Antonio ma da Dea la nostra figlioccia a cui ha trasmesso la passione per i tortellini e ogni volta che viene a pranzo da noi la sua richiesta è sempre “mi prepari i tortellini?”, questa volta la richiesta è stata più specifica… “che i tortellini non siano rossi ma neanche in bianco, e mi raccomando che siano abbondanti”. Ed ecco pronti in tavola i TORTELLINI ROSÈ. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche FUSILLONI 110 E LODE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

TORTELLINI ROSÈ
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20pomodorini
  • 400 gtortellini
  • Mezzacipolla rossa di Tropea (Media)
  • 500 gCarne tritata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Fate saltare in padella a fuoco lento la cipolla tritata finemente con l’olio evo

  2. unite la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta mescolando continuamente

  3. aggiungete il prezzemolo tritato, i pomodorini e condite di sale, fate cuocere per 20 minuti circa

  4. cuocete i tortellini in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione

  5. scolateli leggermente al dente e fateli saltare in padella con il condimento precedentemente preparato

  6. impiattare e servire

Vino, Antonio consiglia : Lamezia Bianco

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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