Crea sito

Torta con noci e fichi secchi

Le mie tradizioni d’ infanzia autunnali mi riportano alla preparazione ” di crucetti” , praticamente si assemblava i fichi fatti seccare al sole durante le calde giornate estive con al centro una noce raccolta nei primi giorni d’autunno….In casa mia di fare “i crucetti” si è sempre occupato mio padre ed ora con molto orgoglio io cerco di continuare con i suoi insegnamenti questa tradizione …..realizzare tutto questo però in un dolce non ha veramente prezzo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 130 gacqua
  • 130 golio di semi
  • 300 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 160 gfichi secchi
  • 130 gnoci

Preparazione

preparazione al bimby

  1. Versate nel boccale i fichi secchi con le noci tritare secondo i propri gusti e mettere da parte

  2. inserire nel boccale le uova , lo zucchero , l’olio , e l’acqua 30 sec. vel . 5

  3. aggiungere la farina e il lievito 40 sec. vel. 5

  4. rimettere nell’impasto i fichi e le noci tritate 10 sec. vel. 5 antiorario

preparazione tradizionale

  1. montate le uova con lo zucchero

  2. aggiungete l’ acqua , l’olio e lo zucchero e continuate a lavorare

  3. infine unite farina e lievito , fateli incorporare bene continuando a lavorare con le fruste

  4. aggiungete all’impasto le noci e i fichi precedentemente tritati e girateli delicatamente con un cucchiaio

  5. versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo 40/45 min. a 180°

  6. sfornate fate raffreddare e servite

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.