CIAMBELLONE NOCI E FICHI SECCHI

Il CIAMBELLONE NOCI E FICHI SECCHI, un dolce casalingo semplice e veloce da realizzare. Un ciambellone per la colazione o per una merenda sana con quel tocco di croccantezza dato dalle noci e il profumo intenso dei fichi secchi. Una ricetta che mi porta indietro nel tempo, alle tradizioni d’infanzia e alla preparazione “di crucetti”: due fichi secchi incrociati, con all’interno le noci. Era proprio mio padre che durante le calde giornate estive metteva i fichi al sole per farli essiccare, e poi con l’arrivo dell’autunno le assemblava alle noci. Ora con molto orgoglio durante l’estate mi occupo io di essiccare i fichi e poi successivamente delle “crucette”. Questa ricetta dall’impasto semplice diventa ancora più deliziosa con l’aggiunta dei fichi e delle noci… il profumo si sprigionerà in tutta la casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Torta al”vino cotto” e noci, CIAMBELLA NUNZIA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CostoEconomico
  • Porzioniuno stampo da 23
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 300 gzucchero
  • 260 gacqua
  • 260 golio di semi
  • 600 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gfichi secchi
  • 200 gnoci

Preparazione

preparazione al bimby

  1. Versate nel boccale i fichi secchi precedentemente messi in ammollo per 15 minuti, le noci e tritate secondo i propri gusti e mettere da parte

  2. inserire nel boccale le uova , lo zucchero , l’olio , e l’acqua 30 sec. vel . 5

  3. aggiungere la farina e il lievito 40 sec. vel. 5

  4. rimettere nell’impasto i fichi e le noci tritate 10 sec. vel. 5 antiorario

preparazione tradizionale

  1. montate le uova con lo zucchero

  2. aggiungete l’ acqua , l’olio e lo zucchero e continuate a lavorare

  3. infine unite farina e lievito , fateli incorporare bene continuando a lavorare con le fruste

  4. aggiungete all’impasto le noci e i fichi precedentemente tritati e girateli delicatamente con un cucchiaio

ultimate la ricetta

  1. versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo 40/45 min. a 180°

  2. sfornate fate raffreddare e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

2 Risposte a “CIAMBELLONE NOCI E FICHI SECCHI”

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