La torta al limone…un dolce veramente delizioso, dal profumo intenso e dalla consistenza morbida, conquista tutti, ottima a colazione, a merenda o a fine pasto. Semplice e veloce la preparazione a base di pochi ingredienti alla vista di questa torta il mio compare direbbe: amore mio ti raccomando la mia “partenza” per domani mattina a colazione da inzuppare nel latte quest’abitudine l’ha trasmessa ad Antonio ( che il mio compare lo adora). In casa mia almeno una volta a settimana per colazione c’è lei la torta al limone, sarà che sono privilegiata, quando mio marito ha voglia di una torta semplice io esco in giardino a raccogliere i limoni direttamente dal nostro albero di limone quattro stagioni. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe piacervi anche Torta con crema al limone .sbizzarritevi ad impiastricciare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 golio di semi di girasole
- 130 gacqua
- 160 gZucchero
- 300 gfarina 0
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3limoni (grattuggiati)
preparazione tradizionale
In una terrina sbattere molto bene le uova con lo zucchero, l’ acqua e l’olio
aggiungete la farina, il lievito e i limoni grattugiati, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi
preparazione al bimby
Mettete la scorza dei limoni nel boccale e tritare 10 sec. vel. 10
aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua lavorando 30 sec. a vel. 5
unire la farina e il lievito e lavorare 40 sec. vel.5
versare l’impasto in una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e infornate in forno caldo a 160°, statico per 40 minuti circa
Per non ottenere un sapore troppo amaro non si deve grattare il limone fino alla parte bianca.
vino, Antonio consiglia: MOSCATO DI SARACENA