Tiramisù

Il TIRAMISU’ un grande classico della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo. Una ricetta facile e veloce che non prevede cottura ma solo biscotti savoiardi imbevuti nel caffè e farciti con una deliziosa crema al mascarpone, il tutto composto in una pirofila, niente di più semplice ma favoloso. Un dolce al cucchiaio che è un capolavoro, nonostante tutto sono arrivate innumerevoli versioni: con il pan di spagna, i pavesini, crema pasticciera e poi nutella, cocco ma nessuno di queste varianti riesce a battere la ricetta originale del TIRAMISU’. Il 21 Marzo è il Tiramisù Day ma è sempre il giorno giusto per gustare un fantastico dolce tiramisù. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Tiramisù scomposto e della Coppa al tiramisù. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tiramisù
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 500 gmascarpone
  • 60 gzucchero
  • 250 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 500 gsavoiardi
  • 300 gcaffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

preparazione tradizionale della crema

  1. lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

  2. incorporate il mascarpone

  3. riprendete la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone

preparazione della crema al bimby

  1. mettete nel boccale le uova con lo zucchero e lavorate 3 min. vel. 3

  2. aggiungete il mascarpone e amalgamate 2 min. vel. 3

  3. incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1

ultimate la ricetta

  1. sistemate in una pirofila uno strato di savoiardi precedentemente inzuppati nel caffè

  2. ricoprite lo strato dei savoiardi con metà crema

  3. disponete i savoiardi rimasti sempre inzuppati e ricoprite con la crema rimasta ben livellata

  4. guarnite a piacere con il cacao e mettete in frigo per almeno 3 ore

vino consigliato : passito di Pantelleria …per questa occasione ho usato la sac a poche per guarnire con la crema …sbizzarritevi impiastricciando

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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