TARTUFINI AL CAFFE’ con ripieno di nutella , dei dolcetti che non necessitano di cottura, facili e veloci da preparare. Deliziosi dolcetti che ho sperimentato qualche giorno fa… ero a casa di mia mamma e mettendole a posto la dispensa ho trovato dei savoiardi, nel frigo c’era il mascarpone in scadenza ma a pranzo da zia Maria avevamo già mangiato il tiramisù e allora via con i TARTUFINI AL CAFFE’ con ripieno di nutella! anche loro come il tiramisù sono senza cottura ma con un delizioso ripieno di nutella. La Preparazione è molto facile e con pochi ingredienti avrete dei dolcetti golosi e freschi, ottimi in ogni occasione, perfetti anche per una ricetta dell’ultimo minuto. Sarà sufficiente far riposare l’impasto in frigorifero un po’ di tempo per ottenere un risultato eccellente e si scioglieranno in bocca rilasciando tutto il gusto ricco e unico del caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Tartufini al cioccolato SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 tartufini
- 100 gmascarpone
- 200 gsavoiardi
- 2 tazzecaffè
- q.b.Nutella®
- 3 cucchiaizucchero
- 100 gcodette al cioccolato
Preparazione
procedimento bimby
Mettete nel boccale i savoiardi e tritarli grossolanamente : 7 secondi velocità 3.
aggiungete il mascarpone e mescolare: 15 secondi velocità 4. antiorario
unite il caffè e lo zucchero amalgamate: 10 secondi velocità 4 antiorario
trasferire in una ciotola, coprite e riponete in frigorifero per un’oretta circa
procedimento tradizionale
frullate biscotti grossolanamente con un mixer
unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero, impastate per amalgamare perfettamente gli ingredienti,
riponete in frigorifero a rassodare per un’ oretta circa
ultimate la ricetta
Riprendete l’impasto e prelevatene una noce alla volta,appiattitela a dischetto, quindi mettete al centro un cucchiaino di nutella.
richiudete e realizzate una pallina. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il composto, cercate di creare delle sfere tutte della stessa dimensione.
passate i tartufini nelle codette di cocciolato
rimettete in frigorifero fino al momento di servire.
variante
per i più piccoli potete usare il caffè decaffeinato