TARTUFINI AL CAFFE’

TARTUFINI AL CAFFE’ con ripieno di nutella , dei dolcetti che non necessitano di cottura, facili e veloci da preparare. Deliziosi dolcetti che ho sperimentato qualche giorno fa… ero a casa di mia mamma e mettendole a posto la dispensa ho trovato dei savoiardi, nel frigo c’era il mascarpone in scadenza ma a pranzo da zia Maria avevamo già mangiato il tiramisù e allora via con i TARTUFINI AL CAFFE’ con ripieno di nutella! anche loro come il tiramisù sono senza cottura ma con un delizioso ripieno di nutella. La Preparazione è molto facile e con pochi ingredienti avrete dei dolcetti golosi e freschi, ottimi in ogni occasione, perfetti anche per una ricetta dell’ultimo minuto. Sarà sufficiente far riposare l’impasto in frigorifero un po’ di tempo per ottenere un risultato eccellente e si scioglieranno in bocca rilasciando tutto il gusto ricco e unico del caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche Tartufini al cioccolato SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tartufi al caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 tartufini

  • 100 gmascarpone
  • 200 gsavoiardi
  • 2 tazzecaffè
  • q.b.Nutella®
  • 3 cucchiaizucchero
  • 100 gcodette al cioccolato

Preparazione

procedimento bimby

  1. Mettete nel boccale i savoiardi e tritarli grossolanamente : 7 secondi velocità 3.

  2. aggiungete il mascarpone e mescolare: 15 secondi velocità 4. antiorario

  3. unite il caffè e lo zucchero amalgamate: 10 secondi velocità 4 antiorario

  4. trasferire in una ciotola, coprite e riponete in frigorifero per un’oretta circa

procedimento tradizionale

  1. frullate biscotti grossolanamente con un mixer

  2. unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero, impastate per amalgamare perfettamente gli ingredienti,

  3. riponete in frigorifero a rassodare per un’ oretta circa

ultimate la ricetta

  1. Riprendete l’impasto e prelevatene una noce alla volta,appiattitela a dischetto, quindi mettete al centro un cucchiaino di nutella.

  2. richiudete e realizzate una pallina. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il composto, cercate di creare delle sfere tutte della stessa dimensione.

  3. passate i tartufini nelle codette di cocciolato

  4. rimettete in frigorifero fino al momento di servire.

variante

per i più piccoli potete usare il caffè decaffeinato

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.