CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA, filanti e perfetti come contorno o antipasto, ma anche per buffet sfiziosi. Gli champignon essendo funghi coltivati si trovano in qualsiasi periodo dell’anno e nel mio frigo ne tengo sempre una vaschetta. Ho preparato questi CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA in padella, poi sistemati nelle cocotte e passate in forno, la doppia cottura rende questi CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA deliziosi, un equilibrio perfetto di sapori, un piccolo scrigno da gustare sia caldo che freddo. Mi sono divertita molto a preparare questa ricettina perché queste mie cocotte le ho adorate fin da subito ma la Giogiò del mio cuore non tanto (me le insulta proprio…). Quando ho aperto il blog le ho fatto una promessa, che avrei preparato una ricettina dedicata a lei direttamente nelle cocotte… poiché di solito cerco sempre di mantenere le promesse, eccovi qui la ricettina a lei dedicata, una ricettina che ho impiastricciato così a sentimento e riuscita perfettamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Straccetti di manzo con champignon… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 200 gpomodori
- 3peperoni dolci
- 2mozzarelle
- 1cipolla rossa di Tropea
- Qualche fogliabasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite per bene i funghi, dopo di che affettateli non molto sottili
in una padella mettete l’olio, la cipolla tagliata spessa e fate rosolare per qualche minuto.
unite i funghi, mescolate e continuate a rosolare per 2 minuti a fiamma vivace.
aggiungete di sale, unite anche l’origano con qualche foglia di basilico, i pomodori e i peperoni a pezzi, mettete il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti.
a fine cottura unite le mozzarelle tagliate a pezzi mescolate per amalgamare tutto
dividete il composto nelle cocotte e infornate in forno caldo a 180 ° per 10 minuti
tirate via dal forno le cocotte e lasciatele intiepidire per qualche minuto prima di servirle