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Tartufini al cioccolato

Tartufini al cioccolato, dei dolcetti golosissimi e veloci, una buona, semplicissima e molto golosa soluzione per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. Perche sicuramente nelle vostre dispense ci saranno barattoli e barattoli di cioccolato avanzato. Praticamente durante il giorno mi ritrovo sempre con le mani nel barattolo della cioccolata allora per risolvere il problema, almeno in parte, ho optato per un abbinamento molto interessante: panna, biscotti secchi e il cioccolato ! il risultato?? dei deliziosi tartufini al cioccolato. Pochi ingredienti per una ricettina molto versatile, io ho optato per i biscotti ma un’ altra variante potrebbe essere con la frutta secca, anche il cioccolato, che sia fondente, al latte oppure con le nocciole, qualunque sia va bene perché il cioccolato va bene in tutte le salse ahahah…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

tartufini al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni15 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato
  • 120 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 60 gbiscotti secchi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente biscotti e teneteli da parte

  2. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una pentola

  3. aggiungete la panna e i biscotti

  4. fateli sciogliere bene mescolando continuamente.

  5. Mescolate velocemente fino allo scioglimento del cioccolato

  6. Versate il composto in una ciotola e mettete il composto in frigo per 50 minuti circa.

  7. Togliete l’impasto dal frigo dovrà essere indurito

  8. formate tante palline che arrotolerete tra le mani

  9. Mettete in un piatto il cacao

  10. Passate i tartufini nel cacao e sistemateli nei pirottini di carta

  11. poneteli i in un vassoio da portata.

  12. Mettete nuovamente in frigo fino al momento di servirli

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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