I TARTUFINI AL CIOCCOLATO semplici ma molto golosi, fanno venire fame all’istante! Sono perfetti per tutte le occasioni, soprattutto durante le feste, se vi ritrovate in dispensa del cioccolato da smaltire (anche dalle uova di Pasqua…) questa è la ricetta che fa per voi. Una ricetta dalle molteplici soluzioni che mette allegria anche solo preparandola, in un’attimo svuoterete la dispensa e con “zero sbatti” farete contenti tutti, grandi e piccini. Pochi ingredienti appunto per una ricettina molto versatile, io ho optato per i biscotti ma un’altra variante potrebbe essere con la frutta secca e anche con il cioccolato, che sia fondente, al latte, oppure con le nocciole, qualunque sia va bene perché il cioccolato va bene in tutte le salse. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TARTUFINI AL CAFFE’, Grappolo tartufato DOLCI SENZA COTTURA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni15 pz
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato
- 120 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 60 gbiscotti secchi
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Tritate grossolanamente i biscotti e teneteli da parte
Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una pentola
aggiungete la panna e i biscotti
fateli sciogliere bene a fiamma bassa, mescolando continuamente fino allo scioglimento del cioccolato
Versate il composto in una ciotola e mettete il composto in frigo per 50 minuti circa.
Togliete l’impasto dal frigo, dovrà essere indurito
formate tante palline che arrotolerete tra le mani
Mettete in un piatto il cacao
Passate i tartufini nel cacao e sistemateli nei pirottini di carta
poneteli in un vassoio da portata
Mettete nuovamente in frigo fino al momento di servirli