Le GIRELLE CON CREMA E FRAGOLA, lievitate e deliziose. Un dolce dalla morbidezza stupefacente che al primo morso è un’esplosione di gusto, estremamente semplice sia negli ingredienti che nella lavorazione, si tratta di una sorta di brioches profumata all’anice con la crema pasticcera ed in più il gusto delle fragole fresche. Ho scelto le fragole perché in questo periodo Donato il piccolino ne và ghiotto e quando le trova in qualche dolce inizia a fare la separazione, mangia le fragole e lascia nel piatto il resto del dolce. Con queste GIRELLE CON CREMA E FRAGOLA sono riuscita a fregarlo, la particolarità è che la brioche, la crema e le fragole durante la cottura diventano una cosa unica, addirittura pezzetti di fragole sono nascoste all’interno dei giri, insomma un tripudio di gusti e consistenze che Donato ha dovuto addentare tutte insieme per gustare le sue amate fragole. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TANTI DOLCI CON LE FRAGOLE, PANGOCCIOLI, Torta di rose con crema al limone… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per l’impasto
per la farcitura
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
Versate nel boccale l’acqua e il lievito 1 min. 37° vel. 1
aggiungete il resto degli ingredienti: 3 min. vel. Spiga
mettete l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica fino a quando non raddoppia di volume, circa 3/4 ore fino al raddoppio
preparate la crema versando nel boccale il latte, i tuorli, la farina e lo zucchero, cuocete 7 min. 90° vel. 4
trasferite la crema addensata in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare
riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello per ottenere una sfoglia spessa circa un cm, formate un rettangolo di circa 50×30 cm
versate e spalmate la crema e le fragole pulite e tagliate a cubetti sulla sfoglia ottenuta e arrotolate delicatamente per il senso della lunghezza
tagliate il rotolo in piccoli cilindri larghi circa 4 cm. e sistemateli in teglia ricoperta con carta da forno ben distanziati tra di loro
lasciate lievitare per circa 2 ore coperti della pellicola
cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire
procedimento tradizionale
fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida
versate le farina su una spianatoia, formate un incavo e aggiungete tutti gli ingredienti
amalgamate gli ingredienti ed iniziate ad impastare energicamente a mano, fino a quando l’impasto non diventa elastico e liscio
mettete l’impasto in una ciotola con chiusura ermetica fino a quando non raddoppia di volume, circa 3/4 ore
Iniziate a riscaldare il latte in un pentolino sbattete a parte l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina e versate un pò per volta il tutto nel latte, amalgamando con una frusta finchè non si sarà addensata
trasferite la crema addensata in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare
riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello per ottenere una sfoglia spessa circa un cm, formate un rettangolo di circa 50×30 cm
versate e spalmate la crema sulla sfoglia ottenuta, aggiungete le fragole pulite e tagliate a pezzetti, arrotolate delicatamente
tagliate il rotolo in piccoli cilindri circa 4 cm. e sistemateli in teglia coperta con carta da forno ben distanziati tra di loro
lasciate lievitare per circa 2 ore coperti della pellicola
cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire
FAQ (Domande e Risposte)
posso sostituire le fragole con delle gocce di cioccolato?
certo, le gocce di cioccolato sono perfette
Dosi variate per porzioni