La CIPOLLATA CATANESE, un secondo piatto sfizioso e succulento. Una ricetta molto semplice da realizzare, questi involtini potranno salvarvi in mille occasioni. E’ un classico piatto della cucina siciliana più propriamente catanese come il nome appunto, ma preparate in tutta la Sicilia, un piatto tipico servito per anche strada in versione street food. Io le ho assaggiate per la prima volta a Giardini Naxos, in una delle tante vacanze in Sicilia, è stato subito amore al primo morso, quei morsi che ti fanno chiudere gli occhi come per assaporare meglio… una meraviglia. Una ricetta fantastica come la CIPOLLATA CATANESE non potevo non prepararla per lo zio Pietro che le cipolle le ama in tutte le salse, ma questa in particolar modo, a dire la verità anche lui chiude gli occhi per assaporarle meglio ahah. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; FRITTATA DI CIPOLLE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8 PZ
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pezzi
Strumenti
Passaggi
Pulite i cipollotti, levate le foglie alle estremità e tagliate la base.
togliete lo strato più esterno e lavateli bene
stendete le fettine della carne su un tagliere e spolverate di sale
avvolgete una fettina di pancetta attorno a ogni cipollotto tenendola ben tesa
fate riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente
mettete a cuocere a fiamma vivace per circa cinque minuti, fino a che le cipollate non sono belle dorate, girandole spesso per farle cuocere uniformemente
togliete dal fuoco, impiattate e servite
FAQ (Domande e Risposte)
per la cottura in forno?
sistemate i cipollotti in una teglia, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200°C per 15-20 minuti o fino ad ottenere una doratura croccante
Dosi variate per porzioni