I BISCOTTI CON RICOTTA E MANDORLE, veloci e genuini sono perfetti per colazione oppure a merenda da accompagnare al caffè o al the, friabili e con la superfice croccante e caramellata grazie allo zucchero e alla mandorla. Questi biscotti che vi propongo oggi sono un mio esperimento, una delizia dal profumo squisito, un piccolo souvenir che mi sono portata da Torino. Dopo una lunga passeggiata con Antonio, siamo entrati in un bar super lussuoso per gustarci un buon caffè ed è stato amore a prima vista con questi biscotti, amore che poi è passato al primo morso! stupendi. Credetemi se vi dico che hanno un gusto infinitamente buono e genuino, nella pasta frolla c’è la ricotta. Vi scrivevo di esperimento perché i BISCOTTI CON RICOTTA E MANDORLE li ho preparati senza avere una ricetta ben precisa, ma seguendo solo il mio gusto assaporandoli. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche I BISCOTTI BISCOTTI CON LA MARMELLATA Cantuccini
SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per l’impasto
per decorare
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
inserite tutti gli ingredienti (la ricotta ben sgocciolata) nel boccale 30 secondi velocità 6
avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora
riprendete l’impasto, infarinate la spianatoia e iniziate a stendere il panetto di pasta frolla con un mattarello, uno spessore da mezzo centimetro circa, ritagliate i biscotti aiutandovi con degli stampini
ponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con l’albume, spolverizzateli con lo zucchero e completate con le mandorle
cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, appena saranno ben dorati in superficie sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
procedimento tradizionale
lavorate la ricotta ben sgocciolata insieme allo zucchero
unite l’uovo e fate assorbire
aggiungete la farina, gli altri ingredienti e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo
avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora
riprendete l’impasto, eliminate la pellicola, infarinate la spianatoia e iniziate a stendere il panetto di pasta frolla con un mattarello, uno spessore da mezzo centimetro circa
ponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con l’albume, spolverizzateli con lo zucchero e completate con le mandorle
cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, appena saranno ben dorati in superficie sfornate e lasciate raffreddare su una gratella
Dosi variate per porzioni