BISCOTTI CON RICOTTA E MANDORLE

I BISCOTTI CON RICOTTA E MANDORLE, veloci e genuini, sono perfetti per colazione e merenda da accompagnare al caffè o al the, friabili e con la superfice croccante e caramellata grazie allo zucchero e alla mandorla. Questi biscotti che vi propongo oggi sono un mio esperimento, una delizia dal profumo squisito, un piccolo souvenir che mi sono portata da Torino. Dopo una lunga passeggiata con Antonio, siamo entrati in un bar super lussuoso per gustarci un buon caffè ed è stato amore a prima vista con questi biscotti, amore che poi è passato al primo morso! stupendi. Credetemi se vi dico che hanno un gusto infinitamente buono e genuino, nella pasta frolla c’è la ricotta. Vi scrivevo di esperimento perché i BISCOTTI CON RICOTTA E MANDORLE li ho preparati senza avere una ricetta ben precisa, ma seguendo solo il mio gusto assaporandoli. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche I BISCOTTI BISCOTTI CON LA MARMELLATA Cantuccini

SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

250 g farina 0
100 g zucchero
100 g ricotta
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
20 g mandorle (tritate)

per decorare

1 albume
q.b. zucchero semolato
50 g mandorle

Strumenti

Passaggi

procedimento bimby

inserite tutti gli ingredienti (la ricotta ben sgocciolata) nel boccale 30 secondi velocità 6

avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora

riprendete l’impasto, infarinate la spianatoia e iniziate a stendere il panetto di pasta frolla con un mattarello, uno spessore da mezzo centimetro circa e ritagliate i biscotti aiutandovi con degli stampini

ponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con l’albume, spolverizzateli con lo zucchero e completate con le mandorle

cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, appena saranno ben dorati in superficie sfornate e lasciate raffreddare su una gratella

procedimento tradizionale

lavorate la ricotta ben sgocciolata insieme allo zucchero

unite l’uovo e fate assorbire

aggiungete la farina, gli altri ingredienti e impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo

avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora

riprendete l’impasto, eliminate la pellicola, infarinate la spianatoia e iniziate a stendere il panetto di pasta frolla con un mattarello, uno spessore da mezzo centimetro circa

ponete i biscotti su una teglia foderata con la carta forno, spennellateli con l’albume, spolverizzateli con lo zucchero e completate con le mandorle

cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, appena saranno ben dorati in superficie sfornate e lasciate raffreddare su una gratella

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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