I RIGATONI AL SUGO di BRACIOLE, un primo piatto ricco e molto saporito. Una ricetta completa quella che vi propongo oggi, perfetta per un pranzo domenicale in famiglia che conquisterà grandi e piccini per il suo gusto davvero unico, una ricetta appunto completa perchè con un’unica preparazione porterete in tavola un primo e un secondo. Un sugo al pomodoro semplice a cui si aggiungono le braciole di carne con ripieno di formaggio, con cui poi andrete a condire la pasta, e proprio questa aggiunta che rende il piatto ancora più appetitoso. Una pietanza che Alessandra mia nipote ha amato sin da subito e che sono sicura avrebbe amato anche mio padre, ricordo ancora quando ero bambina e lo vedevo preparare i suoi sughi a lunga cottura e molto elaborati. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per le braciole
per il sugo
Strumenti
Passaggi
stendete le fettine di carne e battetele verso l’esterno con il batticarne
salate e aggiungete: pepe nero, aglio, prezzemolo fresco, pinoli ed a piacere il formaggio grattugiato e l’emmenthal, lasciando liberi i bordi della fettina
arrotolate su se stesse la fettine e chiudetele con un elastico per alimenti oppure con dello spago o i classici stuzzucadenti
in una padella con olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente
quando la cipolla sarà imbiondita, adagiate le braciole e fatele rosolare da entrambi i lati
aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete il basilico e coprite con il coperchio
lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole, verso fine cottura fate restringere il sugo
in una pentola a parte cuocete i rigatoni, scolateli al dente e fateli amalgamare con il sughetto delle braciole
spolverate a piacere con il formaggio grattugiato e servite
CONSIGLI
Potete servire le braciole come secondo piatto.
Dosi variate per porzioni