RIGATONI al SUGO di BRACIOLE

I RIGATONI AL SUGO di BRACIOLE, un primo piatto ricco e molto saporito. Una ricetta completa quella che vi propongo oggi, perfetta per un pranzo domenicale in famiglia che conquisterà grandi e piccini per il suo gusto davvero unico, una ricetta appunto completa perchè con un’unica preparazione porterete in tavola un primo e un secondo. Un sugo al pomodoro semplice a cui si aggiungono le braciole di carne con ripieno di formaggio, con cui poi andrete a condire la pasta, e proprio questa aggiunta che rende il piatto ancora più appetitoso. Una pietanza che Alessandra mia nipote ha amato sin da subito e che sono sicura avrebbe amato anche mio padre, ricordo ancora quando ero bambina e lo vedevo preparare i suoi sughi a lunga cottura e molto elaborati. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INVOLTINI DI CARNE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per le braciole

4 fette fesa di vitello (o copone)
15 g pinoli
50 g emmenthal
50 g formaggio grattuggiato (a piacere)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco (per sfumare)
q.b. sale
q.b. prezzemolo (fresco)

per il sugo

1 cipolla rossa di Tropea
700 passata di pomodoro
2 cucchiai vino bianco (per sfumare)
400 g rigatoni

Strumenti

Passaggi

stendete le fettine di carne e battetele verso l’esterno con il batticarne

salate e aggiungete: pepe nero, aglio, prezzemolo fresco, pinoli ed a piacere il formaggio grattugiato e l’emmenthal, lasciando liberi i bordi della fettina

arrotolate su se stesse la fettine e chiudetele con un elastico per alimenti oppure con dello spago o i classici stuzzucadenti

in una padella con olio fate soffriggere la cipolla tagliata finemente

quando la cipolla sarà imbiondita, adagiate le braciole e fatele rosolare da entrambi i lati

aggiungete un po’ di vino bianco per sfumare, lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete il basilico e coprite con il coperchio

lasciate cuocere a fiamma bassa per un un’ora circa, mescolando di tanto in tanto delicatamente le braciole, verso fine cottura fate restringere il sugo

in una pentola a parte cuocete i rigatoni, scolateli al dente e fateli amalgamare con il sughetto delle braciole

spolverate a piacere con il formaggio grattugiato e servite

CONSIGLI

Potete servire le braciole come secondo piatto.

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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