Olio al prezzemolo

Olio al prezzemolo, un’ottimo alleato da tenere sempre a portata di mano per utilizzare il prezzemolo al meglio in tutte le preparazioni. Una ricettina semplice, pochi passaggi e pochi ingredienti, che però cambierà letteralmente sapore a qualsiasi piatto aromatizzandolo, basta avere un po’ di pazienza nelle fasi di pulizia e risciacquo, che richiedono un certo tempo. Antonio ha la passione dell’orto in generale ormai lo avrete capito tutti, in particolar modo mette tanta cura nella semina, soprattutto nel prezzemolo che nella nostra cucina è immancabile, appunto per questo lo teniamo sempre a portata di mano in giardino, ma non può mancare la scorta per le emergenze. Un’idea in cucina per conservarlo al meglio è l’olio al prezzemolo, molto semplice e anche molto versatile che preserva profumo e sapore. Si presta benissimo con i cibi crudi e con quelli cotti, che siano verdure, carne o pesce anche per delle croccanti bruschette e anche come salsina, vi dirò di più: potete sbizzarrirvi ottenendo un risultato che sarà davvero sorprendente, anche per preparare le acciughe sott’olio, facendo così ho fatto assaggiare l’olio al prezzemolo alle mie amiche di vita in un pic nic in riva al lago con un menù tutto all’insegna dei nostri piatti tipici calabresi… Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe piacervi anche Pesto genovese alla Rosina … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

  • 1 mazzettoprezzemolo (solo le foglie)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale grosso

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il prezzemolo e staccate le foglie eliminando i gambi

  2. riempite una pentola d’acqua e quando comincia a bollire salatela con 1 cucchiaio di sale grosso

  3. mescolate e versateci le foglie di prezzemolo per 25 secondi esatti

  4. scolate ed immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio

  5. asciugate perfettamente le foglie stendendole su un canovaccio

  6. versate l’olio evo in un boccale o in una ciotola, aggiungete le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale fino

  7. frullate per bene il tutto con un mixer, dovete ottenere un composto morbido (non troppo liquido)

  8. trasferite l’olio al prezzemolo in un vasetto di vetro ben sterilizzato e con chiusura ermetica, ricoprendolo con un giro d’olio

  9. conservate in frigo sempre coperto d’olio e col tappo ben chiuso

  10. oppure in congelatore, in una vaschetta per ghiaccio facendolo congelare in monoporzioni

conservazione

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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