GEMELLI AL PESTO E POMODORINI, un primo piatto fresco e gustoso. Un’alternativa alla semplice pasta al pesto è questa ricetta che vi propongo oggi, che oltre al particolare formato di pasta, perfetto per questa ricetta, prevede anche l’aggiunta di pomodorini per rendere il piatto ancora più ricco e profumato. Potrete inoltre preparare in anticipo la pasta e servirla fresca nelle calde giornate al ritorno dal mare, oppure direttamente in spiaggia sotto l’ombrellone. Sono tante le ricette che rubo a mio marito ma questa ha un valore aggiunto, piace veramente tanto alle mie amiche di vita, durante l’anno amiamo concederci delle giornate tutte per noi a base di gossip e shopping, e quando queste giornate sono in estate il pranzo è fisso a casa mia e io per farle stare contente e fresche lascio già pronta in frigo la GEMELLI AL PESTO E POMODORINI… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pesto genovese alla Rosina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
iniziate a preparare il pesto Pesto genovese alla Rosina
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta
nel frattempo preparate il condimento, fate soffriggere la cipolla in un tegame,
aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate appassire leggermente, unite il pesto e fate insaporire
intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente
trasferitele direttamente nel tegame con il condimento, amalgamate bene il tutto il tutto
impiattate e servite
VINO
Antonio consiglia; BREGANTE TAI DOC