FUSILLI ALLA PORTOFINO

I FUSILLI ALLA PORTOFINO, un piatto semplice ma squisito, molto facile e veloce da preparare, infatti ci basteranno i tempi di cottura della pasta per portare in tavola un piatto profumato e perfetto per tutte le occasioni, per esempio quando abbiamo ospiti all’improvviso. Da anni ho una meta nel “cassetto”, appunto Portofino, location molto esclusiva e particolare con le sue case color pastello, puntualmente ogni volta che la propongo come meta, mio marito ha già prenotato altrove. La settimana scorsa mi arriva un messaggino sul cellulare: “una sera di queste ti porto a Portofino, giusto il tempo che sia pronto il basilico”… ahimè non si riferiva al viaggio che stavo da tanto sognando ma alla famosa pasta alla Portofino quando il basilico sarebbe stato pronto per preparare il pesto. Una ricetta che si narra sia nata proprio nel bel borgo e lui nel suo piccolo facendomi assaporare questo primo piatto si sarebbe alleggerito la coscienza. I FUSILLI ALLA PORTOFINO erano buonissimi, il sapore del pesto ben contrastava con il sapore dei pomodorini, era veramente deliziosa, e nonostante tutto, con i suoi colore e il suo sapore è come essere andati Portofino…. ahahah! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Gemelli al pesto e pomodorini.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

FUSILLONI ALLA PORTOFINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g fusilloni
300 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Mixer
1 Tegame

Passaggi

iniziate a preparare il pesto Pesto genovese alla Rosina

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l’acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta

nel frattempo preparate il condimento, fate soffriggere l’aglio in un tegame, una volta dorato toglietelo

aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere per circa 15 minuti col coperchio, unite il pesto e fate insaporire

intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente

trasferitele direttamente nel tegame con il condimento, amalgamate bene il tutto il tutto

impiattate e servite

VINO

Antonio consiglia; BREGANTE TAI DOC

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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