Caponata al forno


La CAPONATA AL FORNO, un contorno estivo saporito. La caponata (capunata in siciliano) è un piatto tipico della cucina siciliana. Un insieme di ortaggi melanzane, peperoni e cipolle  conditi con il  pomodoro fresco, origano, basilico, olive, capperi. Una ricetta quella che vi propongo oggi generalmente utilizzata come contorno o antipasto accompagnata a dei crostoni di pane  magari scaldati sulla piastra, ma sin dal XVIII secolo costituiva un piatto unico. Una preparazione quella della CAPONATA AL FORNO semplice e con molte versioni da preparare sia al forno che in padella, ottima anche da invasare ancora calda per averla sempre in dispensa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Melanzane a funghetto. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CAPONATA AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1cipolla di tropea
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 400 gdatterini
  • 1zucchina
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 4crostini di pane

Preparazione

  1. preparare tutti gli ingredienti

  2. lavare tutte le verdure ,tagliarle e sistemarle in una teglia con tutti gli aromi

  3. infornare in in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

  4. terminate la cottura con 10 minuti di grill a 200 °

cambiare le dosi delle verdure in base alla propria disponibilità…sbizzarritevi ad impiastricciare

Vino consigliato : SANGIOVESE

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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